Количество новостроек Америки сократилось в сентябре 2019

В сентябре объем нового жилья, введенного в эксплуатацию, сократился после августовского скачка. Об этом свидетельствует опубликованный 17 октября 2019 г. совместный отчет Министерства жилищного строительства и городского развития США и Бюро переписей с данными за сентябрь 2019 г.

В эксплуатацию вводится меньше домов

Количество завершенных новостроек в частном секторе США сократилось за месяц (с учетом сезонных колебаний) на -9,7% до годового уровня 1,139 млн. единиц. Прогнозы экономистов, ожидавших цифры в районе 1,262 млн., не оправдались, что говорит о замедлении темпов строительства жилья.

Новости строительства домов на одну семью также не радуют показателями. В сентябре было построено 852000 единиц, хотя прогнозы за август позволяли надеяться на пересмотренный показатель в 932000. Это на -8,6% ниже, чем ожидалось.

Домов на одну семью прибавится

Судя по тому, что увеличилось количество стройплощадок под дома для одной семьи на 0,3%, можно говорить, что строители стали больше внимания уделять именно данному сектору жилой недвижимости. Всего в сентябре было начато 918000 новых строек, что выше пересмотренного показателя за август, равного 915000.

В частном секторе, напротив, жилищное строительство терпит спад. Ожидания в 1,386 млн. единиц не подтвердились. Снижение составило -9,4%, что выразилось в показателе 1,256 млн. в сентябре, учитывая сезонные колебания. Однако это выше, чем в сентябре 2018 г., с его 1,236 млн. домов.

Разрешения на строительство

В сентябре было выдано на 7,7% больше разрешений на строительство частных домов, чем год назад, но на 2,7% меньше, чем планировалось в августе. Показатель выданных разрешений был пересмотрен до 1,387 млн. с прежней отметки 1,425 млн.

Разрешения для домов на одну семью выросли на 0,8% за месяц до цифры 882000 в сентябре 2019 г.

Вывод

Данные об ожидаемом строительстве нового жилья подвергаются ежемесячной корректировке, исходя из новостей американского рынка недвижимости. Лоуренс Юн, главный экономист NAR, отмечает недостаточную активность строителей и призывает их интенсивнее строить новые дома.

Однако пока количество новостроек в Америке растет меньшими темпами, чем хотелось бы. А это, в свою очередь, грозит очередным повышением цен на жилье.

Александр Сергеев


НОВОСТИ рынка недвижимости Здесь >>>


Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО