Одним из самых ярких городов Средней Азии является Алма-Ата. Уникальность этого города в первую очередь обусловлена географическим расположением. Неповторимые пейзажи высоких заснеженных гор зачаровывает любого путника с первого взгляда. А северо-западная часть города выходит на просторы казахских степей, которые также прекрасны, как и сами горы. Колоритность местности подчеркивают освежающие горные речки, берущие свое начало с ледников Тянь-Шанских гор.

В окрестностях Алма-Аты, Вы можете открыть для себя первозданную природу альпийских лугов и таежных лесов. Здесь в горах еще встречаются альпийские розы и снежные барсы. Лесные массивы украшены неповторимыми водопадами. А благодаря большой протяженности горной гряды, таких мест в Алма-атинской местности, довольно много. Предлагаем Вам зимнюю экскурсию в жемчужину Азии.

Колоритный город

Алма-Ата отличается от большинства городов Азии современным стилем жизни. Можно сказать, что этот мегаполис из Европы. Оформление зданий и парков выполнено в различных архитектурных направлениях, однако в каждом решении можно почувствовать национальные нотки Казахстана. Стоит отметить, что мегаполис очень динамичный и отрытый для туристов и путешественников.

В прежние годы этот город был столицей Казахстана, но в недалеком прошлом главным городом стала Астана. При этом Алма-Ата получила статус второй столицы, и местные жители свой город с любовью называют «Южная столица». Собираясь поехать в эту страну, вы можете не беспокоиться о том, что не владеете казахским языком, потому что практически все люди свободно говорят по-русски. Поэтому комфортное пребывание в «Азиатской Швейцарии» – вам обеспечено.

Тянь-Шанские горы

Зимний отдых в Алма-Ате разнообразен, здесь предложены для искушенных туристов настоящие горнолыжные базы, такие как Чимбулак и Ак-булак. Отдых в этих горах просто великолепен: высокие заснеженные вершины дарят неповторимое впечатление магии, а свежее дыхание самих гор можно увидеть невооруженным взглядом – воздух буквально струится прозрачно-голубыми волнами чистоты и здоровья.

Чимбулак и Ак-булак

Эти высокогорные лыжные комплексы открыты большую часть года, и это несмотря на то, что в Алма-Ате довольно жарко. Высокий европейский уровень этих баз отдыха и отличный сервис впечатляют даже иностранных туристов из Европы и США. Экипировку можно взять напрокат, как в самих комплексах, так и в городе. Поехать кататься на Чимбулак можно на городском транспорте, а далее пересесть на канатную дорогу. А вот в Ак-булак предусмотрены специальные автобусы и такси, которые можно нанять в городе.

Медео

Высокогорный ледовый каток Медео – это визитная карточка Южной столицы. Отстроенная еще в советские времена, она не перестает удивлять гостей города. На большом ледовом поле может в одно время кататься до 3000 человек, а открывающаяся панорама на горнолыжный спуск Чимбулака и окружающие горы радуют посетителей в любое время года. Особенно красиво на Медео ночью, когда зажигаются тысячи фонарей, и все ущелье озаряет романтичное золотое сияние праздника.

Каток Медео в горах Алма-Аты
Высокогорный каток Медео | Алма-Ата | Казахстан

Ассортимент развлечений в городе и окрестностях разнообразен, и охватить весь перечень развлечений Южной столицы, пожалуй, сложно, однако, невозможно обойти стороной посещение Большого Алма-атинского озера. Это высокогорное озеро действительно достойно восхищения. Небесно-голубая лазурь воды захватывает воображение и переносит в сказку.

После любого отдыха на свежем воздухе туристы обычно заглядывают в один из множества ресторанов или кафе Алма-Аты, где предложен большой выбор блюд национальной и европейской кухни. Посетите «Жемчужину Азии», здесь Вы откроете для себя сказку востока!

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.