Оксана Герман

Блогер Оксана Герман

— блогер, инфлюенсер, женский наставник, основатель женского комьюнити «Я совершенна!». Основатель собственного бренда одежды OG-BRAND.

Оксана, как начался ваш путь, как блогера?

Интерес к соц сетям у меня был очень давно, и еще в 2006 году я впервые зарегистрировалась в одной из них. Далее на смену пришли более популярные онлайн-платформы. Я всегда любила темы саморазвития, реализации, женские темы, об этом и писала.

Но наибольшая популярность ко мне пришла во втором декрете, когда я без прекрас показывала и рассказывала, как это жить в декрете, ухаживать за двумя детьми, успевать домашние дела, хорошо выглядеть и не развестись.

Так же я любила делиться секретами похудения после родов, и постоянно пропагандировала тему ЗОЖ в своем блоге. Честность и открытость привлекала читателей.

Была ли у вас команда, придерживались ли вы каких-то правил или стратегии по ведению соц сетей?

Нет, такую историю я не люблю! Я действую по сердцу без наигранных стратегий! Люблю все максимально естественно! Хайп, интриги – это тоже не моя история! Социальные сети я всегда вела на интуитивном уровне, делала то, что мне откликается, а не то, что на пике популярности.

Инфлюенсер Оксана Герман

История «жить по сценарию» – не мое. Мои козыри это: честность, открытость и порядочность. Я никогда не выворачивала проблемы, тем более семейные, как сейчас это популярно.

Я не пытаюсь быть хорошей девочкой для всех, я просто делаю так, как комфортно именно мне. Наверно поэтому у меня практически не было хейта в блоге, потому что у людей итак полно проблем, зачем им еще чужие слушать?

Назовите три составляющих успешного блогера.

Честность, открытость и желание творить. Когда я начинала вести блог, я даже не думала о коммерческой составляющей – я это делала для души, и только потом это переросло во что-то более масштабное.

Большое количество подписчиков – это ответственность. Опираетесь ли вы на это, когда выкладываете контент?

Конечно, для меня очень важно доверие людей, моей аудитории! Даже когда я выкладываю рекламу в блоге, я прежде тестирую и задаю себе вопрос, а стала бы сама это применять в своей жизни? И если мой ответ да, то я с уверенностью могу рекомендовать это и читателю. Так же я не пытаюсь быть лучше, чем я на самом деле, это опять к вопросу об искренности.

Женский наставник Оксана Герман

А на кого подписаны вы? За кем вам интересно наблюдать?

Раньше я любила смотреть топовых селебрити, но последние пару лет их манера подачи мне стала не близка. С удовольствием смотрю людей, разделяющих мои взгляды, более успешных, у них всегда есть чему поучиться. Много микроблогов, которые несут в массы не менее интересный и красивый контент.

В каких сферах вы еще реализуетесь? Что вызывает у вас интерес?

Сейчас мы зарегистрировали наш бренд одежды под моим именем. История, связанная с модой, мне всегда была интересна, поэтому эту нишу я так же с удовольствием развиваю и надеюсь в ближайшем будущем я смогу о себе заявить не только как блогер, но и как бренд.

Так же я основатель небольшого женского комьюнити «Я совершенна!». Цель проекта – поддержать женщин, которые возможно потерялись в жизни, или им нужен ноготок свежего воздуха после домашней рутины и просто выбраться в женское окружение, послушать мини тренинг.

Главные тренды интернет маркетинга 2023

У вас есть семья, удается ли быть успешным блогером и хорошей мамой?

Я уже 12 лет замужем, и у нас 2 дочки 9 и 5 лет. Не буду лукавить, времени на все не хватает. Иногда приходится жертвовать либо проектами ради семьи, либо семьей ради проектов. Но в основном у нас баланс. Я стараюсь не перегружать себя, чтобы мои любимые занятия не превратились в угнетающие меня дела и рутину.

Вы также создаете одежду. Почему возникла идея создания собственной линии? Что это за вещи, и кто ваш покупатель?

В 2013 году я создала свой интернет-магазин в ВК сообществе, где выступала в качестве посредника. Покупала у оптовиков, продавала прицепам ниже среднего на рынке одежды. Что-то вроде совместной закупки, может быть помните эти времена?

Тогда-то я и начала мечтать о собственной линии одежды под собственном брендом. Но это казалось чем-то несбыточным. Прошло много лет, а именно 10, и вот, спустя это время, мы зарегистрировали свой бренд женской одежды.

Основатель OG_BRAND Оксана Герман

Мой покупатель – это женщины и девушки, которые любят красиво и комфортно одеваться. Сейчас разрабатываются разные направления, тестируем ткани, цвета, все чаще смотрю показы мод и тренды будущих сезонов. Надеюсь, что уже через год, а может и раньше, я смогу рассказать историю создания и нашем пути в мире fashion.

Какие интересные события у вас предстоят и какие проекты хотелось бы еще реализовать в будущем?

Жизнь бьет ключом, много разных проектов и предложений. Я люблю то, чем я занимаюсь. Моя мечта – попробовать себя в качестве телеведущей, а может быть и стать ей на постоянной основе. Хочу масштабировать свой проект «Я совершенна!» и выйти с ним на более широкую аудиторию.

Самое главное, когда мне судьба дает возможности – я их использую, а значит действую, а действие рождает результат.