Tesla Cybertruck – заря эры электропикапов

Не успела осесть пыль от рухнувшей ракеты, как Илон Маск презентовал свое очередное творение. Бронированный пикап на электротяге Tesla Cybertruck. Увидев новую Теслу, деловой мир тут же забыл про очередную неудачу SpaceX, переключившись на обсуждение яркого автомобиля.

Черты Кибертрака резкие, без обтекаемых линий, кузов словно вырублен топором. Его сравнивают с гробом, неграненым алмазом, танком из постапокалипсиса. Как сообщает Тесла, создатели авто вдохновлялись в своей работе самолетом Стелс. Определенное сходство действительно есть.

Одни люди в восторге от брутального дизайна, другие возненавидели его, но никто не остался равнодушным. В каком-то смысле, это уже успех.

Главная особенность пикапа в том, что у него нет рамы. Каркасом машине служит кузов из нержавеющей стали. По уверениям производителя, этот кузов создан с применением космических технологий.

Ржавчина, летящие из-под колес камешки и удары кувалдой ему не страшны. А вот бронированные стекла не оправдали надежд, Маск пообещал поработать над ними.

Салон Cybertruck с комфортом вмещает до шести человек. Внимание пассажиров сразу привлекает передняя панель, она выглядит как мраморная плита с прикрепленным дисплеем. По рассказам журналистов, побывавших внутри, на ощупь этот загадочный материал напоминает пенопласт.

Уже ставший знаменитым, электропикап от Теслы будет доступен в трех комплектациях:

  • Базовая. Single Motor с одним электрическим двигателем будет стоить 40 тысяч долларов. Разгон до сотни километров – 6,5 секунд. Запас хода – 400 километров.
  • Средняя. Dual Motor с двумя электродвигателями обойдется автолюбителю в 50 тысяч. Разгон – 4,5 секунды. Запас хода – 600 километров.
  • Люксовая. Tri Motor снабжена тремя электродвигателями. Цена на нее составит 70 тысяч долларов. Разгон – 2,9 секунд. Запас хода – 800 километров.

По данным производителя, число предзаказов на Кибертрак уже превысило 250 тысяч штук и продолжает расти с каждым днем. При том, что плата за удовольствие войти в число первых обладателей электромобиля составляет сто долларов.

Злые языки утверждают, что брутальный пикап навсегда останется прототипом. Компания обещает выпустить бюджетный Cybertruck на рынок США в 2021, а топовую комплектацию – только в 2022 году. Время покажет, что ждет Теслу: ошеломительный успех или провал.

Александр Сергеев


Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine