Loading...

Снижение ипотечной ставки в США

Итак, на конец января 2020 года ставки по ипотечным кредитам рекордно низки, а это даёт потенциальным покупателям шанс значительно сэкономить при покупке дома или при рефинансировании (перекредитовании). Говоря языком цифр, то, по данным агентства Freddie Mac, стандартная ипотека с фиксированной ставкой упала до трехлетнего минимума (3,51%).

Для сравнения год назад она составляла 4,46%. Средняя 15-летняя ипотека с фиксированной ставкой упала до 3%, а средняя 5-летняя гибридная ипотека с регулируемой ставкой, индексируемой Казначейством, составляет 3,28%. Именно падение ставок и привело к резкому росту покупки недвижимости США, а также существенному увеличению рефинансирования. Это самые низкие отметки с октября 2016.

Почему падают ставки – влияние локальных и глобальных событий

Ставки по ипотечным кредитам падают, поскольку они привязаны к доходности 10-летних облигаций Казначейства США. Соответственно, это привлекло ещё больше желающих кредитоваться. Ассоциация ипотечных банков (MBA) уже сообщила об увеличении количества потребителей, которым необходимы ипотечные кредиты для покупки или перекредитования, на 7,2%.


Последние новости рынка недвижимости читайте  Здесь >>>


Как говорят эксперты, заемщики также пользуются ситуацией лёгкой экономической паники из-за вспышки коронавируса в Китае. Эти опасения приводят к снижению ставок по облигациям, в результате чего ставки по ипотечным кредитам тоже снижаются. Благодаря низким ставкам и нормальной обстановке на рынке труда покупательская активность продолжает расти, причем более активными темпами, нежели в 2019.

Как это работает? Обеспокоенные инвесторы извлекают свои деньги из акций и вкладывают их в казначейские облигации. В свою очередь возросший спрос на облигации привел к тому, что их цены выросли, а их доходность (процентные ставки) упала – в результате упали и продолжают падать ставки по ипотечным кредитам.

Более низкие ежемесячные платежи

Еще один несомненный плюс низких ставок по ипотечным кредитам – это более низкие ежемесячные платежи, что еще больше радует покупателей. Однако и тут есть подводные камни. Гипотетически покупка жилья в Америке становится более доступной, однако практически найти подходящий дом – это уже более сложная задача. Недавний анализ компании Zillow показывает, что количество домов, выставленных на продажу, достигло семилетнего минимума в декабре 2019.

Зато низкие ставки могут быть крайне выгодны для домовладельцев, ведь у них появляется шанс рефинансировать свои текущие ипотечные кредиты. В анализе компании Black Knight приведены весьма приятные цифры, показывающие, что среднестатистический домовладелец может сэкономить 272 доллара в месяц, если он перекредитует свою ипотеку по нынешним ставкам.

Аналитики компании Bankrate также утверждают, что перекредитование вполне выгодно, так как вы снизите свою текущую ставку на 0,5 или 0,75 процентов. Но они одновременно предупреждают о том, что вам придётся прожить в доме ещё как минимум пару лет, чтобы оправдать стоимость подобного рефинансирования.

Также стоит отметить, что количество ипотечных заявок достигло 6-летнего максимума.

Марк Александрофф


Если у вас появились вопросы по перефинансированию, звоните (360) 386-1574


Читайте по делу:
Почему дом лучше продавать зимой >>>
Как купить свой первый дом в Америке >>>
Крошечные домики Америки -Tiny Houses >>>
Краткая история кризисов на рынке недвижимости >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine