Тимур Еремеев: «Карьера не мешает мне уделять время своей семье»

Тимур Еремеев

Тимур Еремеев с детства был талантливым ребенком: обладал музыкальным слухом и врожденным чувством ритма. Ему легко удавалось писать стихи и песни. Для того, чтобы развивать способности, родители отдали его в музыкальную школу. Мальчик рос разносторонне развитым, творческим и его театральные таланты были замечены. После 9 класса он поступил в класс при Высшем театральном училище. На сегодняшний день Тимур уже играл главные и второстепенные роли во многих фильмах, телесериалах и театральных постановках.

Недавно актер получил новую роль ведущего в ток-шоу “На самом деле”. Телешоу пользуется большой популярностью у зрителей Первого канала. Проект уже записал несколько выпусков и эксперты высоко оценили работу Тимура в качестве ведущего. Обратили внимание, что актер легко и быстро влился в новый коллектив. А так же подчеркнули, что он умеет слышать и хорошо понимать людей. Сегодня мы взяли интервью у Тимура Еремеева, чтобы получше узнать о событиях, происходящих в его жизни.

В театре «Миллениум» проходит комедийный спектакль «Хитрец по найму» с Вашим участием. Вы играете на одной сцене с известными актерами: Виктор Логинов, Надежда Ангарская, Оскар Кучера и Дарья Погодина. Каковы Ваши впечатления?

О театре «Миллениум» я слышал, что в нем играют великолепные артисты и проходят отличные постановки. Поэтому, когда мне предложили роль, я не раздумывая согласился.

Режиссер Нина Чусова, это человек с которым я давно мечтал поработать. Многие ее спектакли я с большим интересом неоднократно смотрел ранее. Меня привлекла возможность сотрудничать с такими прекрасными актерами, профессионалами!

Процесс адаптации в творческом коллективе для меня прошел быстро и легко. Чувствовал себя комфортно и нашел со всеми общий язык. С Виктором Логиновым мы были знакомы ранее, работали вместе в другой постановке.

Пьеса «Хитрец по найму» очень смешная. Оскар Кучера часто вспоминает, как он смеялся при первом чтении текста и не мог остановиться при нашей встрече, на первой читке в театре.

Мы редко уходим в гримерку, потому что любим наблюдать за действиями на сцене. Всегда очень весело и интересно наблюдать из-за кулис, как коллеги начинают импровизировать и придумывать на ходу новый текст! Здорово, что нам не приходится скучать, действие всегда проходит интересно. Процесс, который так увлекает нас, непременно найдет отклик в сердцах наших зрителей!

Хитрец по найму
Виктор Логинов, Надежда Ангарская, Оскар Кучера, Дарья Погодина, Тимур Еремеев

Какую роль играет везение в профессии актера?

Удача это 90% успеха для актера. Харизма и врожденный талант тоже нужны. Я знаю много актеров, которые дожив до преклонных лет не стали заметны и не получили звания Заслуженных артистов. Хотя эти люди были безумно талантливы. Многое зависит от везения и это самое обидное и несправедливое в профессии актера. К этому надо быть готовым.

Еще я считаю, что трудолюбие очень важно в сфере искусства и кинематографа. При этом могу сказать, что работоспособность не является достоинством некоторых актеров. Бывают откровенные лентяи, но за счет своего таланта и харизмы они являются превосходными актерами и любимцами публики.

Вы с детства мечтали стать актером?

Мысль, которая всегда присутствовала – стать актером. Это мое призвание, о другой профессии я даже не задумывался. Все произошло само собой, постепенно и гармонично. Я и не думал этому сопротивляться.

Как вы воспринимаете сцену театра?

Для меня сцена театра – это необыкновенное место. Игра на сцене, как особый вид творчества, от которого я получаю удовольствие. Если сравнивать работу в кино с игрой в театре, то я считаю это абсолютно разные виды деятельности.

Многие актеры говорят, что в театре происходит обмен энергии с залом и своеобразная магия от присутствия. Я с этим безусловно согласен. Лично для меня театральная сцена – это место, где я максимально открыт и свободен. Могу воплощать разные стороны своего «я» в различных сюжетах.

Говорят, что театральные подмостки, как наркотик затягивают и завораживают. Для меня это скорее привычка, которая увлекает и дает энергию. Но надо быть осторожным и не привыкать ни к чему. Все на сценической площадке должно быть каждый раз по-новому.

Доводилось ли Вам менять свои принципы из-за профессии?

Есть определенные жизненные правила, которых я придерживаюсь и стараюсь не переступать. Пытаюсь жить в гармонии с окружающим миром. Всегда готов выслушать мнение другого человека и пойти на компромисс. Я часто сомневаюсь, и считаю, что это один из путей к достижению прогресса.

Бывают ли у Вас моменты творческого кризиса, потери вдохновения и веры в свои силы? Как с этим справляетесь?

Позитивное отношение к себе и окружающим позволяет мне избежать негативных моментов. Замечаю в мире и окружении только хорошее, это приносит мне радость. Вместе с отличным настроением приходит и вдохновение. Зла и негатива в себе не держу. Во многом мне помогает моя творческая профессия, которая не терпит рутины.

Есть ли у Вас определенные ограничения в актерской деятельности? Что для Вас было бы неприемлемо сделать в жизни, кино или на сцене театра?

Каких-то четких запретов и ограничений я не выделяю. Во всем должна быть мера. У меня хорошо развита интуиция, которой я доверяю. Благодаря врожденной проницательности я всегда чувствую неправду и фальшь.

Каждому человеку надо стараться развивать свои интеллектуальные способности, которые помогут сформировать свое собственное мнение. В этом помогут книги, хорошие фильмы, музыка. Важно уделять время своему образованию. Посещать культурные мероприятия. Все это будет развивать вкус, чувство меры и такт.

Как проводите свое свободное время? Чем увлекаетесь?

Свободного времени у меня мало. Когда мне удается выделить время на отдых, я стараюсь посвятить его своей семье. Мне нравится отдыхать с родными.

Увлекаюсь футболом. Люблю совершать пробежки на свежем воздухе, читаю литературу, слушаю музыкальные произведения. Бывают моменты вдохновения, когда я сам пишу музыку.

Каким образом семья влияет на ваше творчество?

Семья мне во всем помогает. Конечно, мне приходится уделять им время, но это не мешает моей актерской работе. Стараюсь правильно расставлять жизненные приоритеты и находить баланс во всех отношениях. Карьера не мешает мне быть хорошим отцом для своей дочери и мужем для супруги.

Чем занимается Ваша супруга?

Ольга специалист по пиару и рекламе. Но в данный момент не работает. Нашей дочке исполнилось 3 года и Оля посвящает свое время уходу за ребенком и следит за уютом в нашем доме.

Как Вы выбирали имя для дочери?

Мы составили список из любимых имен, все планомерно обдумывали и постепенно вычеркивали лишние варианты. В итоге осталось одно: Ника. Мы решили, что оно прекрасно подходит для нашей малышки. В процессе выбора имени, мы доверялись своей интуиции.

Что для вас важно в семейной жизни?

Доверие и уважение. Очень важно уметь разговаривать для того, чтобы решать конфликтные и сложные ситуации. Не молчать, а обсуждать. Диалог и умение договариваться – это главное!

Каким моментам уделяете внимание при воспитании дочери?

Даю дочке ощущение свободы, чтобы она научилась самостоятельно делать выбор. При этом я не приверженец строгих ограничений и запретов. Разговариваю всегда на равных, с небольшими поправками на возраст. Для меня важно, чтобы ребенок размышлял и был любознательным. Главный момент в воспитании – это контакт с ребенком, проводить больше времени вместе.

Кто главный у Вас в семье?

В нашей семье равноправие. Мы не доказываем друг другу кто главнее. Каждый делает то, что у него лучше получается.

Как относитесь к путешествиям? Есть любимые места?

Путешествовать очень люблю, несмотря на то, что поездки отнимают много времени. По возможности стараюсь регулярно выезжать на отдых. Я предпочитаю проводить отпуск в Европе, нежели в Азии. Старая Европа больше мне близка по духу и культуре. Планирую посетить Америку и Скандинавию. Понравилась Швеция, хотя там был недолго, это государство заслуживает особенного внимания.

Как относитесь к жизни?

Получаю от жизни удовольствие и приятные эмоции. Отношусь к жизни с легкостью, ценю настоящий момент. Люблю жизнь и она отвечает взаимностью!