Февральский показатель ожидаемых продаж домов вырос на 2,4%

Согласно данным Национальной ассоциации риелторов на 30 марта 2020 года, в феврале был зафиксирован рост ожидаемых окончания сделок продажи недвижимости в США. Показатель зафиксировал положительную динамику на протяжении второго месяца подряд.

Все четыре основных региона на рынке жилья в Америке продемонстрировали более высокий результат по сравнению с предыдущими периодами. В текущем году заметно повысилась контрактная активность. Помимо этого, зафиксировано более значительное количество сделок по сравнению с предыдущим годом, которые находятся на стадии одобрения.

Оценка текущих показателей

При рассмотрении индекса незавершенных продаж жилья (PHSI) можно отметить, что прогнозный индикатор касательно подписанных контрактов увеличился на 2,4%. Показатель индекса в феврале был зафиксирован на отметке 111,5. Сравнивая текущий и аналогичный период предыдущего года, можно указать на рост показателя на 9,4%. Для сравнения следует сказать, что отметка индекса 100 характерна для рынка недвижимости США 2001 года.

Комментарии о состоянии рынка

Лоуренс Юн, являющийся главным экономистом NAR, прокомментировал ситуацию, связанную с рынком жилья в Америке. По его словам, состояние сферы недвижимости было очень достойным. Это подтверждается хорошими февральскими показателями, которые ухудшились вместе с введением режима самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

Специалист подчёркивает, что данные в ближайшие несколько недель позволят увидеть объективные последствия для рынка недвижимости, вызванные вспышкой заболеваемости и мерами, направленными для борьбы с ней. Лоуренс Юн настроен оптимистично, так как считает, что благодаря выделенной финансовой поддержке государством удастся быстро восстановить позиции уже в этом году.

Предположения специалиста о будущем рынка

Экономист отмечает тот факт, что естественными последствиями сокращения спроса станет продолжительный застой запасов. Это можно увидеть при анализе активных листингов на ресурсе realtor.com, которые увеличены по сравнению с прошлым годом. Лоуренс Юн перечислил те рынки недвижимости, который на данный момент сконцентрировали на себе наибольшее внимание со стороны покупателей. В их списке:

  • Colorado Springs (штат Колорадо),
  • Lafayette (штат Индиана),
  • Modesto (штат Калифорния),
  • Rochester (штат Нью-Йорк),
  • Sacramento (штат Калифорния).

Несмотря на негативное влияние пандемии для рынка жилья Америки, нынешняя ситуация специалистом рассматривается и с положительной стороны. После окончания изоляции Лоуренс Юн рассчитывает на то, что привычка к дистанционному управлению операциями сохранится. Это позволит осуществлять более быстрые транзакции, проводить туры в виртуальном формате, удалённо оценивать дома и делать электронные подписи.

Экономист не отчаивается и рассчитывает, что пропущенные продажи весной 2020 года будут наверстаны в конце лета и в осенний период.

Февральские ожидаемые продажи по регионам

Северо-восточный индекс незавершенных продаж жилья (PHSI) продемонстрировал рост на 2,8% и в феврале составил 96,3. Это на 5,9% выше, чем в тот же период времени предыдущего года.

Для Среднего Запада рост индекса составил 4,5%, показатель достиг отметки 110,1. По сравнению с февралём 2019 года, это на 14,9% больше.

На Юге страны также был заменен рост ожидаемых продаж жилья на 0,1%. Индекс достиг показателя 129,2, что на 7,1% превышает уровень февраля предыдущего года.

На Западе индекс увеличился на 4,6%, показатель составил 97,1. По сравнению с 2019 годом, это на 10,8% больше.


НОВОСТИ рынка недвижимости Здесь >>>


Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine