Тренды электромобилей 2022

GMC Hummer EV
Read Time:1 Minute, 48 Second

Электрокары стали трендом десятилетия. Капитализация Теслы уже превысила капитализацию всех остальных американских автопроизводителей. Однако конкуренты не дремлют, желая поскорее отвоевать свою долю авторынка. Ожидается, что в наступившем году ведущие компании мира представят более 100 новых моделей. «Деловой» предлагает вам подборку самых интересных из них.

Электропикапы и внедорожники

Именно в этих форматах преимущества электромобилей раскрываться по максимуму, поэтому электропикапы и внедорожники нам особенно интересны.

Из салона или с историей? Выбираем следующий автомобиль

GMC Hummer EV – электрическая версия легендарного Хаммера за $100К. Старт продаж запланирован на осень этого года.

Ford F-150 Lightning. Бестселлер Форда теперь доступен в версии с электроприводом и запасом хода в 370 км. Цена Форд Ф-150 Лайтинг составит 40 тысяч долларов.

Rivian R1T и R1S – молодая компания Ривиан представила две модели электрокаров, построенных на единой платформе: пикап Р1Т и внедорожник Р1С. Компания уже начала доставку по предварительным заказам. Пока обе модели доступны только в базовых комплектациях.

Rivian R1T

Bollinger B1 и B2 – брутальные и аскетичные электромобили от нового стартапа, которые ассоциируются с лучшими образцами советского автопрома. Внедорожник Боллинджер Б1 и электропикап Б2, машины построенные на единой платформе, обладают схожими характеристиками и различаются только типом кузова.

Bollinger

Tesla Cybertruck – долгожданный пикап от компании Маска, оснащенный бронированным, нержавеющим кузовом. Тесла Кибертрак будет доступен в трех версиях, стоимостью от 40 до 70 тыс. долларов.

Tesla Cybertruck

Кроссоверы

BMW iX (iNEXT) – брутальный кроссовер с двумя двигателями и кузовом из углепластика. БМВ i Некст – первая модель, выполненная на базе новой электрической платформы пятого поколения, на которую БМВ возлагает большие надежды.

BMW iX (iNEXT)

Fisker Ocean – пятиместный кроссовер, задуманный как «убийца Теслы». Может похвастать скромным ценником, привлекательным дизайном и встроенной солнечной панелью, которая будет постоянно пополнять заряд батареи. Доступен Фискер Океан в трех версиях: Sport, Ultra и Extreme.

Fisker Ocean

Kia EV6 – бюджетный кросс-хэтчбек от корейской компании. Автолюбителям будут доступны сразу пять модификаций Киа ЕВ6. Электрокар может похвастать привлекательным дизайном и продуманной системой рекуперации, работающей в трех режимах.

Kia EV6

Nissan Ariya – первый автомобиль, на котором размещен обновленный логотип Ниссан. Оригинальный дизайн кроссовера Ниссан Ария сама компания описывает как «неподвластный времени японский футуризм».

Nissan Ariya

Спорткары

Dodge Circuit EV – стильный, «мускулистый» спорткар от разработчиков Lotus Europa. Из «большой тройки» только Додж не представил ни одного пикапа, но зато анонсировал своего электро-спортсмена. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии