Законы маркетинга в социальных медиа

Эффективное использование мощности воздействия рекламного контента и социального маркетинга в медиа-сетях гарантирует вам численное и качественное увеличение базы ваших клиентов. Это достаточно непростая и многофакторная задача, но соблюдение приведенных ниже принципов поможет вам создать основу для активного развития бренда, повышения качества обслуживания клиентов, и, как результат, увеличения прибыли. Итак,

Основные законы маркетинга для продвижения в соцмедиа:

Качество

Всего сто искренних онлайн-фанатов, которые на самом деле ценят ваш контент и продвигают его в кругу своих друзей, оказываются гораздо эффективнее десятитысячной пассивной аудитории, которая исчезает после первого же лайка или разового контакта. Цените эту аудиторию и постоянно подпитывайте ее интерес новой информацией.

Объединение

Получая качественный контент, ваши пользователи будут активно делиться ссылками и обсуждать его в социальных сетях, блогах и личной почте, активно «расшэривая» с помощью ключевых слов новые точки входа на ваш ресурс через поисковые системы. Такие точки входа вырастают в ваш личный магнит для привлечения потенциальных клиентов.

Фокусирование

Работайте в узкой области, так как стратегия контент-маркетинга, четко направленная на раскрутку определенного бренда, довольно быстро приносит лучший результат, чем попытки стать интересными для всех.

Доступность

Общайтесь со своей аудиторией, постоянно держите контакт и дискутируйте с ней, иначе онлайн-аудитория быстро забудет вас и переключится на волну другого источника информации.

Взаимность

Не ждите, что кто-то будет продвигать ваш контент или говорить о вас, если вы сами этого не практикуете, поэтому значительная часть времени проводимого в соцмедиа должна быть посвящена обмену информацией и обсуждениям с коллегами и партнерами, а также полемике с конкурентами.

Терпение

В любой маркетинговой кампании успех нужно заработать, выстрадать и дождаться, а не рассчитывать на него изначально, как на выигрыш в лотерею.

Влияние

Постоянно ищите лидеров мнений в сети, так как это те самые онлайн-личности, которые могут повлиять на ваш рынок, имеют собственную масштабную аудиторию общения и, если вы сумеете, стать для них интересным источником информации, их круг общения станет вашим.

Признательность

Никогда не забывайте о своих читателях, помните о каждом, кто пришел лично или общается с вами в сети, разрабатывайте специальные стратегии, чтобы уделить внимание всем сегментам целевой аудитории, найдите возможность быть признательным каждому пользователю.

Слушание

Успех заключен в способности побольше слушать и поменьше говорить, отслеживать контент своей целевой аудитории и не бояться с ними дискутировать. Это помогает понять, что на самом деле важно для ваших пользователей. Так вы сможете откорректировать свои действия в соответствии с желаниями клиента.

Ценности

Нельзя тратить все время и маркетинговые усилия только на продвижение своего товара, иначе это превратится в навязывание и люди перестанут вас слушать. Ведите с пользователем активный диалог, и не только на темы вашего бизнеса, создавайте полезный для них контент, разноплановый по форме и содержанию, делитесь мнениями и эмоциями, поддерживайте их идеи и публичные акции.

Всегда помните, что результатом ваших действий является привлечение активных потребителей вашей информации в качестве единомышленников и партнеров на пути к общему успеху.

Марк Алексанрофф


Также читайте:
>>> Бренд и социальные сети
>>> Законы тайм-менеджмента
>>> Гари Вайнерчук. Разрушающий стереотипы
>>> Семь правил эффективной работы с клиентами

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО