Миллионер с белорусскими корнями, Гари Вайнерчук стал воплощением американской мечты. Будучи сыном обычных иммигрантов, он сумел добиться успеха и подняться на вершину славы.

На сегодняшний день Гари Вайнерчук написал 5 книг о предпринимательстве, ставшие бестселлерами по версии New York Times. Своим примером он вдохновляет миллионы людей по всему миру, но не отошел от дел, а продолжает развиваться, передавая опыт новым поколениям амбициозных бизнесменов.

Интернет-феномен

Мистера Вайнерчука прозвали цифровым Нострадамусом за его способность безошибочно определять, в каком сегменте интернет-пространства будет сосредоточено наибольшее внимание пользователей. Он пользуется своими познаниями для того, чтобы публиковать подходящий контент в соцсетях, тем самым продвигая среди целевой аудитории бизнес стартапы.

Бизнесмен однажды произнес: «Все те, кто испытывает давление и непонимание, продолжайте свое дело, если оно вас действительно вдохновляет. Потому что то, за что вас сегодня ненавидят многие, заставит их же завтра восхищаться вами». Он и сам следует своим словам, и помогает добиваться успеха талантливым молодым людям.

Популярный интернет-блогер ведет на You Tube свой канал, демонстрируя умение быть собой и делясь своей жизненной философией с окружающими. Он стал любимцем миллионов. Число подписчиков на You Tube перевалило за миллион, в сети Instagram – 3,4 миллиона, а поклонников становится все больше.

Умеешь сам – помоги другому

Гари Вайнерчук – это успешный предприниматель, который основал рекламное агентство VaynerMedia. Средства, полученные от предпринимательства, бизнесмен предпочитает вкладывать в венчурные инвестиции, поддерживая новые идеи и амбициозные проекты.

Он умеет наслаждаться мгновениями жизни здесь и сейчас. «Ваша лень заставляет вас гнаться за зарабатыванием денег вместо того, чтобы наслаждаться самим процессом, словно игрой». Он как будто постоянно играет, и первое впечатление от встречи: перед тобой постоянно матерящийся хипстер.

Но раздражение моментально проходит, как только вникаешь в смысл слов этого гения. Его опыт ведения бизнеса стоит перенять, если хочешь быть успешным сегодня.

Сложное начало

Самому меценату никто не помогал. Азы предпринимательства Геннадий (так звали Гари в детстве) изучал самостоятельно. В далеких 70-х семья будущего бизнесмена перебралась из СССР в США. В квартире, где он обитал, жили еще 7 человек. Отец мальчика не говорил по-английски и был вынужден работать с утра до поздней ночи, чтобы прокормить семью.

Когда Гари исполнилось 15 лет, жизнь стала налаживаться: отец стал партнером, а затем и владельцем винного магазина, где ранее работал. Мальчик помогал родителю, постигая правила бизнеса.

«Продолжай движение»

Эта фраза стала жизненным девизом Гари Вайнерчука. Начав с 6 лет, по его собственному признанию, зарабатывать пением рождественских гимнов, продажей цветов, лимонада и билетов на бейсбол, он забросил учебу. Но это не помешало юному предпринимателю получать прибыль в несколько тысяч долларов.

С появлением интернета Гари продвинул через You Tube отцовский винный магазин. Рассказывая в видеоблоге Wine Library о сортах вина, он предлагал делать покупки именно в их магазинчике. Затем был интернет-магазин, и прибыль выросла до 60 миллионов в год. А Гари продолжил движение вперед.

Сегодня Гари Вайнерчук являет пример того, как построить личный бренд в интернете. Вот что рекомендует он делать тем, кто стремится достичь успеха:

  • для продвижения себя как бренда ты должен быть во всех сегментах сети;
  • ориентируйся на любого зрителя и выкладывай соответствующий контент;
  • разбей один ролик на аудиоподкасты, стоп-кадры для Instagram, Facebook или ролики для You Tube;
  • постоянно обновляйте контент: вашим подписчикам должно быть интересно.

Будь собой

В погоне за успехом, стремясь понравиться многим, люди теряют себя, свою индивидуальность. А ведь уникальность личности – это именно то, что привлекает людей. «Позволяя кому-то диктовать вам, как правильно быть счастливым – значит совершать ошибку», – сказал Гари Вайнерчук. Не позволяйте никому решать за вас, каким вам нужно быть.

Выступая перед широкой аудиторией, бизнесмен довольно жестко отзывается о тех людях, у которых не получилось добиться успеха. Говоря грубо, он доносит мысль, что вести бизнес дано не каждому, и необходимо прислушаться к себе прежде, чем обрекать дело на крах.

“Если вы хотите стать аномалией, то действуйте соответственно!”

Сегодня распространено утверждение, что стать успешным предпринимателем может каждый, но это не так. Статистика говорит, что такое под силу только 4% людей. Окрыленные верой в удачу, молодые стартаперы не выносят провала, порой заканчивая дело самоубийством. Чтобы так не случилось с вами, прислушайтесь к словам бизнес-гуру: сначала узнайте себя.

Секрет успеха – это оптимизм

Гари утверждает, что дело может закончиться, даже еще не начавшись, если подойти к нему с пессимистичным настроем. «Я всегда за позитивный настрой. Ведь когда ты выбираешь пессимизм, все заканчивается, не успев начаться».

Мотивация на успех когда-то помогла его отцу, не знавшему английского языка, стать успешным в чужой стране; а затем и мальчику, не хватавшему звезд с неба в школе, достичь успеха. Главное – верить в себя. Не трать время на нытье. Просто начни делать то, что тебе действительно интересно. Ведь самое сложное на пути к успеху – это его начать.

 

В заключение

Многие истории успеха схожи между собой. Вера в свои силы помогает людям пробиться на вершину. Так было с Натальей Ковалевой, основательницей модельного агентства ICONIC, с Сэмом Уолтоном, владельцем сети магазинов Walmart, и многими другими предпринимателями, которые смогли построить сильные бренды. Они, подобно Гари Вайнерчуку, просто нашли то, что им интересно. Будущие успешные предприниматели верили в свои силы и шли к успеху, несмотря ни на что.

Добившись признания в бизнесе, они не потеряли себя за фасадом дорогой одежды и модных аксессуаров, потому что занимаются любимым делом, от которого получают истинное удовольствие.

Александр Сергеев


Также читайте:
>>> Законы тайм-менеджмента
>>> Чтобы каждый день был успешным
>>> Джефф Безос и его невероятный успех
>>> Марк Кубан: путь от бармена до миллиардера


One thought on “Гари Вайнерчук. Разрушающий стереотипы”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *