Алина Делисс

Алина Делисс – утонченная артистка, чувствующая красоту каждого прожитого мгновения, пропитанного творчеством. Испив из чаши жизни, ее творчество обретает призвание, она пишет рассказы, стихи, на сцене живет и перевоплощается в театральную актрису, которая поет о жизни.

В 2015 году состоялся выход ее первого музыкального альбома «Я счастливая». Затем Алина выпустила второй альбом «Галактика». На сегодняшний день на ее счету десятки прекрасных песен, клипы, слушатели и поклонники творчества.

Кто поддерживает вас в творчестве? Насколько важно мнение близких о ваших песнях? Как принимаете критику?

В творчестве меня поддерживает само творчество. Иногда это люди, которые окружают мое творчество, верят в него, загораются им. Затем я спрашиваю мнение очень близких мне людей, например, советуюсь с дочерью. Она, конечно, отдает предпочтение музыке своего поколения, но мое тоже понимает и принимает. Последние композиции ее радуют, они более осовремененные.

Молодому поколению сегодняшнего дня всегда нравились эмоциональные составляющие, биты, а слова потом. Когда вырастаешь, начинаешь больше вслушиваться в слова, и находить глубинные струны.

Меня радует, что в моем творчестве сопровождаются различные типы музыкальных направлений и вкусов. Главное любить то, что ты делаешь и понимать предназначение. Важно знать свое призвание. Важно мнение близких, когда они радуются за тебя.

Сначала к критике я относилась болезненно и чувствительно. Поэта каждый может обидеть. Ты разрываешься, хочешь что-то сделать, чтобы люди восприняли этот посыл, но нужно потрудиться, никто не обязан сразу отвечать тебе взаимностью. Нужно проходить через терний, пораниться до крови, только пройдя через все эти испытания и оставшись в живых, ты можешь иметь право на то, чтобы тебя услышали. А если люди оценят, значит ты не зря родился на этой земле.

Кто-то влиял на манеру вашего исполнения? Музыканты или в целом деятели искусств?

Никто не влиял, кроме жизни. То, что пережила, мое видение и наблюдения, мои чувства, они взяты из жизни, из тех соприкосновений, которые происходили у меня с людьми, причастных к моей жизни. Это либо близко для кого-то, либо нет.

Людей не обманешь. Если действительно прожил что-то, у тебя и будет та манера, которая отточила в тебе шрамы души, сердца. А все остальное – это огранка. Аранжировка, записи звука, насколько качественно ты можешь передать свое душевное состояние через звук. Это работа.

Кто является автором ваших песен? По какому принципу выбираете песни?

Авторами являются разные люди. Долгое время работала, и по сей день работаю, с композитором Павлом Зюзиным, записав три альбома. Автор-песенник, который на протяжении восьми лет со мной и по сей день – Вячеслав Качин, он поэт, поэт-песенник.

На протяжении моей творческой дороги сотрудничала с Любовью Воропаевой и Николаем Архиповым, Виталием Волкомором, Владимиром Курто и Антоном Пустовым. Мне удалось поработать над прекрасными произведениями, записывала по 2 композиции, с кем-то по 1 или по 3. Это потрясающая работа с потрясающими людьми!

Начала работать с Георгием Барыкиным, кстати, уже второй альбом. Выбираю песни по принципу мировоззрения, мироощущения, прожитого и того, что испытываю сейчас. У меня есть песни для дочери, для мамы, для друзей, для любимых, для мира и жизни. Творчество – оно последовательно. То, что ты проживаешь, в чем ты укоренен и в чем ты приобретаешь силу – это тянется за тобой. Люди, глядя на тебя, тоже заряжаются определенной энергией и верой. Это и вдохновляет, и воодушевляет.

Какой своей композицией гордитесь больше всего?

Каждая песня пропущена через душу и сердце. Сложно выбрать только одну. Песня «Мама» несет свой смысл, свои ценности. Песня «Доча моя» – так же, свои чувства. Песня «Моя Россия» несет жизнь и веру. Песня «Любимый мой» – любовь не смотря ни на что. Каждая песня пропущена через себя. Это все равно что спросить: «У вас 10 детей! Кого вы выделяете больше всех?». У каждой есть свой характер, своя манера и смысл.

Как предпочитаете отдыхать?

Если честно, когда я сильно напряжена отдыхаю исключительно с помощью массажа или просто остаюсь наедине с собой, гуляю вдоль реки или дороги, ухожу к природе. Я получаю удовольствие, когда читаю книги, смотрю советские фильмы или мировую классику кино. Я люблю интеллектуальное кино, пропитанное смыслом и эстетикой.

Смотрю на дочь, когда есть такая возможность, чтобы просто отдохнуть, потому что обычно присутствует воспитание, а это уже другой вид общения. Когда отдыхаешь, получаешь наслаждение от мира и от жизни, от того, что тебя окружает.

Что посоветовали бы самой себе 10 лет назад?

То же самое что и сейчас. Работать, развиваться, идти к счастью и определенной свободе, а этого можно добиться только через свой профессионализм. Сохранять радость, улыбку, веру и добро. Быть нужной людям, а быть нужной можно только через профессионализм и самоотдачу. На протяжении всей жизни это и есть мой лозунг и девиз.