Loading...

«Черная полоса» в жизни

Как не впадать в панику и сохранять самообладание

Психолог Александра Харрис
Психолог Александра Харрис

Жизнь, как известно, подобна зебре: черную полосу всегда сменяет белая. Однако, порой, затяжной период проблем и переживаний лишает нас всякой надежды на светлое будущее и заставляет терять контроль над своими эмоциями. Главное в такой период – работать над снижением тревоги, потому что только спокойствие поможет вам найти верное решение для выхода из кризиса – уверена психолог Александра Харрис, которая поделилась с нашими читателями своими советами.

Избегайте кофеина

Кофеин широко известен как стимулирующий нервную систему компонент, но побочным эффектом такого действия является повышение уровня тревожности. Для многих пить кофе стало такой привычкой, что люди часто забывают о его вреде и собственной чувствительности к кофеину.

Избегайте алкоголя

Чувство тревоги может быть настолько подавляющим, что вас может посетить идея выпить стаканчик-другой, чтобы расслабиться.

Хотя это может работать в краткосрочной перспективе, алкоголь на самом деле изменяет уровень серотонина и других нейротрансмиттеров в мозге, ухудшая ваши симптомы. По большому счету, чувство тревоги только усилится после того, как алкогольное опьянение пройдет.

Запишите свои мысли

Один из худших аспектов тревоги, провоцирующей страхи и беспокойство – это непонимание конкретной причины. Вы можете лежать на пляже в атмосфере комфорта и безмятежности, а чувство тревоги, заставляющее вздрагивать от каждого звука, все еще будет вас сопровождать.

Вот когда написание заметок может помочь. Это может быть эффективным способом изучения вашего самочувствия, особенно если говорить вслух кажется невозможным.
Исследования показывают, что ведение журнала является отличным способом справиться с негативными чувствами и может помочь уменьшить стресс.

Другое экспериментальное исследование показало, что тревожные участники теста, написавшие перед тестом несколько заметок о том, как они себя чувствовали и о чем они думали, работали лучше, чем те, кто этого не делал.

Используйте ароматы

Эфирные масла способны оказывать множественные благоприятные эффекты на внутреннее состояние человека. Например, лаванда хорошо известна своими успокаивающими свойствами. Держите под рукой маленькую бутылочку лавандового масла, чтобы иметь возможность сосредоточиться на гармоничном аромате в моменты, когда у вас зарождаются тревожные мысли или быстрее прийти в норму после перенесенного стресса.

Поговорите с кем-то, кто страдает от такой же проблемы

Если ваше чувство беспокойства и постоянные страхи затрудняют работу или другие важные аспекты жизни, вам следует поговорить с психологом. Но общение с друзьями также может помочь.

К сожалению, печальная статистика показывает, что у вас наверняка есть друзья или знакомые, который испытывали те же проблемы. Общение с ними поможет вам взглянуть на ситуацию со стороны, получить обратную связь, узнать о новых способах снижения беспокойства и просто понять, что вы не одиноки.

Бег или ходьба

Иногда, когда вы испытываете беспокойство, это происходит из-за накопления адреналина. Физические упражнения, даже если это просто прогулка, могут помочь израсходовать этот лишний адреналин.

Хайкинг

Я часто испытываю беспокойство, когда я недостаточно двигаюсь в течение дня, поэтому ходьба – отличный способ израсходовать лишнюю энергию.

Прогулка на свежем воздухе также может улучшить ваше самочувствие. Многочисленные исследования показывают четкую взаимосвязь между регулярными прогулками на свежем воздухе и снижением гормонов, провоцирующих стресс.


Техника «пяти часов» Майкла Симмонса >>>

 

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine