Композитор и Певица Амира

Композитор и певица Амира

«Стать композитором, даже получив музыкальное образование, невозможно. Этот талант либо дан изначально, либо нет».

Амира

Успешная карьера финансиста не помешала ей зарекомендовать себя на музыкальном поприще. Сегодня Амира известный композитор, пишет достаточно интересную музыку. Ее песни звучат в исполнении известных певцов, а сама Амира активно участвует в музыкальных конкурсах и создает собственные музыкальные проекты.

Амира, любовь к музыке проявилась с детства или пришла в осознанном возрасте?

Любовь к музыке не может появиться. Абсолютно нет. Это состояние души, это стук сердца, это образ жизни. Это то, что всегда с тобой, с самого твоего рождения. Сколько помню себя, всегда живу музыкой. И слышу ее во всем и везде. Даже в тишине.

От Амиры: Как развить музыкальные способности

Что касается создания музыки, то стать композитором, даже получив музыкальное образование, невозможно. Этот талант либо дан изначально, либо нет.

Как вы начали сочинять музыку, что послужило стимулом или причиной?

Я поняла, что слышу музыку везде. Занятия в музыкальной школе дали мне определенные навыки, я овладела нотной грамотой.

Я благодарна своим преподавателям, особенно по сольфеджио. Полученные знания сейчас мне очень помогают. Особенно в плане написания музыки. Мелодии звучат во мне всегда, и я могу их доносить до своего слушателя.

Амира

Считается, что самые проникновенные произведения рождаются в процессе переживания сильных эмоций, так ли это?

Самые проникновенные мелодии рождаются в состоянии покоя. В том состоянии, где ты остановился и погрузился в себя, где услышал, как бьется твое сердечко.

В процессе переживаний не рождается ничего. Это парализация творчества. Это состояние крика души. Поэтому некоторые, конечно, творят в состоянии сильных эмоций. Но я не считаю, что это проникновенные произведения, которые получают отклик в душе.

Эти произведения хаотичны и абсолютно лишены золотого сечения. Но они резонируют, конечно. И особенно в душах людей, находящихся в таком же состоянии переживания сильных эмоций.

Амира

Творческим людям всегда необходимо вдохновение, где находите его вы?

Я не ищу вдохновения. Оно всегда в моей душе. Просто иногда убегаю от суеты и погружаюсь в себя, чтобы сконцентрироваться и передать это.

Творчество предполагает отвлечение от проблем, бытовых неурядиц. Необходимо слиться с природой, услышать ее звуки, необходимо спокойствие души. И тогда можно услышать ту самую долгожданную мелодию.

Какими своими работами вы гордитесь?

Я как раз сейчас завершаю одну из таких работ. И есть композиция, которая называется “By the Sea”. Эта песня пришла ко мне в сновидениях. Мне кажется, от нее исходит определенный свет, она хоть и грустная, но ее можно слушать снова и снова.

Получилась культовая вещь. И она обязательно покорит весь мир. Но я не горжусь этим. Я благодарю вселенную за то, что я услышала эти мелодии.

Кстати, я счастлива, что перестала писать музыку только для себя. Теперь ее слышат люди. Между нЕрами существует обратная связь и я знаю, что моя музыка нравится. Она заставляет забыть о проблемах, настраивает на лучшее, дарит свет.

Как вы сами можете охарактеризовать свою музыку?

Моя музыка – это музыка нового мира, где не будет насилия, ненависти и зла. Где будет абсолютное принятие, истинная любовь и добро. Моя музыка та, которая звучит среди нас, дарит нам как грустные, так и радостные переживания, моменты счастья, гармонию и истинные чувства.

Амира

Кто ваш слушатель?

Мой слушатель — глубокая духовная личность, которая стремится познать себя, этот мир. И который хочет оставить о себе память на этой Земле. У меня всегда была мечта – дарить людям качественную музыку. Ее, к сожалению, сейчас так мало. Правильная музыка – это не набор нот. Это монолог души. В моих мелодиях своя философия. Они дарят слушателям добро и свет, способствуют их духовному очищению.

В каких проектах заняты сейчас?

Сейчас я занята проектом «Амира – музыка нового мира». Это подготовка концертного мирового тура. Хочу, чтобы обо мне знали и за пределами нашей страны. Ведь это возможность, донести до большого количества слушателей качественную музыку. Если благодаря моему творчеству люди станут добрее, значит и мир наш станет более сплоченным.

Амира

Я не рассчитываю на какую-то прибыль. Вложение будут немалые. Но когда что-то делаешь для души, не думаешь о финансовой прибыли. Помимо проекта я продолжаю писать музыку для кино.

Любовь к музыке — это состояние души, это стук сердца,
это образ жизни.