Амира

Амира:  «У каждой женщины внутри есть своя музыка»

Несмотря на то, что за плечами девушки успешная карьера в одном из крупнейших банков страны в должности руководителя департамента и финансового аналитика, 3 года назад Амира приняла решение круто изменить свою жизнь и заниматься тем, что ей было близкого всегда – написанием музыки.

«Моя музыка – это музыка, которую можно услышать в воздухе, в атмосфере счастья и глубоких переживаний, которые свойственны каждому, – говорит Амира. – Мне удалось перенести в музыку вибрации гармонии и любви, которые рядом с каждым человеком».

Амира, здравствуйте, расскажите, как начался ваш творческий путь?

Свой творческий путь я начала в достаточно раннем возрасте, когда меня отдали в музыкальную школу и школу танцев. Уже тогда педагоги отмечали мои незаурядные способности к композиции и вокалу. Была очень успешна в предмете, который обычно никто не любит, в сольфеджио. Для меня это был один из любимых уроков музыки.

На выпускном экзамене мой педагог по сольфеджио настоятельно рекомендовал родителям позволить мне продолжать свой путь в музыке. Но родители считали по-другому: они приняли решение в пользу более земной профессии. Я окончила с отличием  один из лучших университетов страны – Плехановскую академию и  начала выстраивать карьеру в банковском секторе.

Как-то я поехала отдыхать. Другими словами убежала на природу от городской суеты, где была в полном одиночестве, погрузилась в себя, долго копалась в душе и осознала, что мне не доставляет удовольствия то, чем я занимаюсь, даже несмотря на то, что к этому моменту я уже добилась определенных успехов в своем деле. Поняла, что во мне всю жизнь играет музыка.

Амира
Амира

Когда я слышала какие-то композиции, на втором плане у меня всегда звучала моя собственная музыка. Я была уверена, что это может принести мне не только успех, но и, самое главное, удовольствие.

По возвращению в Москву, я подала заявку на участие в конкурсе молодых исполнителей, абсолютно не ожидая, что мне на нее ответят. Но мне ответили и пригласили на собеседование. Я прошла кастинг, где количество конкурсантов было 3 человека на одно место. Попала в Останкино, где меня начали учить основам основ, которые необходимы профессионалу, выстраивающему музыкальную карьеру. С этого момента и началась моя активная деятельность в плане создания моего композиторского бренда.

Я собрала бэнд, мини-оркестр: писала музыку, делала аранжировки – все это создавалось немного топорным способом, другого я в тот момент не знала. Сегодня я, конечно, приобрела значительный опыт в этом направлении – самостоятельно работаю в Logic.

Считаю, что только композитор может сделать свою вещь красивой. Он слышит ее так, как никто другой. Уровень мастерства вырос настолько, что глядя на свои прежние вещи, я уже понимаю, что сегодня все сделала бы по-другому. Смотрю сквозь призму определенного опыта.

Над какими проектами работаете сейчас и какие планы?

В данный момент работаю над проектом «Селим Амира». Для меня это большой проект, первый концерт моей авторской музыки, при создании которой я ориентировалась больше на европейского слушателя. Это будет большой гастрольный тур, выступления организуются на 10 площадках. Это лучшие площадки мира.

Состоять программа будет из инструментальных композиций, которые я писала к фильмам, и песен, которые будет исполнять Селим Алахяров – победитель Голос 6. В концерте будут принимать участие приглашенные звезды, например, Алессандро Сафина, для которого создавалась песня By the Sea. В данный момент полным ходом идет подготовка к гастрольному туру.

Женщин-композиторов не так много, как думаете почему?

Просто женщины устроены иначе. Практически у каждой женщины внутри есть своя музыка – в голове, в душе, в сердце. Мы от природы очень творческие, но у нас такой склад ума, который не предполагает завершения творческого посыла.

Женщины больше генераторы идей – все в основном остается на фантазийном уровне, редко принося какие-то ощутимые плоды. Потому что женщины больше заняты бытовыми проблемами, детьми, мужьями. Эти мелочи не позволяют женщине развивать то, что должно быть на выходе. При этом практически у каждой есть потенциал и способности.

Амира
Амира

Но настоящая музыка – это не только то, что пришло тебе в голову, чтобы получить окончательный вариант, нужно терпение, отречение от всего и погружение в творчество. Вообще творчество предусматривает полное погружение в себя, иначе все останется на уровне фантазии или незаконченного дела. В большинстве своем женщины не способны завершить проект. Творчество – это единение души и природы, которое предусматривает полное отречение от проблем и быта.

Откуда вы черпаете вдохновение и идеи? Что делаете, когда его нет?

На меня всегда положительно влияет отдых, море, горы, живописные пейзажи, красивые люди и хорошие отношения. Через меня прошло много историй. Они были не моими – это истории моих друзей, знакомых, близких, которые делились со мной, просили советов. Каждая история любви уникальна и оригинальна. Каждую я принимала как свою собственную, они наложили определенные отпечатки на мое восприятие и сознание. И, конечно, нашли отражение в моей музыке, которая передает человеческие эмоции в любви и дружбе, путь исканий, счастье или грусть. Поэтому я пишу музыку, когда мне хочется, и не пытаюсь что-то черпать. Я считаю, что сопротивление неправильный путь. Надо слушать природу, только она может подсказать тебе, что делать. Когда у меня нет вдохновения, его просто нет. Нужно быть в гармонии с собой и окружающим миром, и тогда вдохновение тебя никогда не покинет.

Какими достижениями гордитесь больше всего?

Я считаю, что гордиться чем-то – это не совсем правильно. Для меня энергия гордости не очень позитивна. Я уважаю себя за то, что не сделала ничего, за что мне может быть стыдно перед самой собой. Обмануть можно всех, только не то отражение, которое ты видишь по утрам в ванной, когда идешь умываться.

Уважаю себя за то, что никогда никому не желала ничего плохого и всегда была отзывчивой. В плане достижений в финансовом секторе, для меня важно то, что я создала свою систему рисков и рентабельности клиентов, которая мне помогает в моей работе. Достигла максимального уровня общения с клиентами: из 10 предполагаемых к подписанию договоров подписывается 9.

Амира
Амира

В плане музыки я сильно рада тому, что перестала писать музыку в стол. Стала делать ее для людей, и, судя по отзывам, она действительно нравится слушателям и  рождает те светлые чувства, которые и должна была. Я бы хотела писать такую музыку, которую будут слушать во все времена.

Какое произведение у вас самое любимое и при каких обстоятельствах вы его написали?

Я люблю все свои произведения, как инструментальные, так и вокальные. Но особое место в моем творчестве занимают композиции By the Sea и «Давай с тобой лететь». By the Sea написана на итальянском языке. Это достаточно трогательная, грустная, но при этом очень светлая песня. Я увидела ее во сне и хотела создать из нее инструментальную композицию или вокализ. Но когда ко мне на репетицию приехал Селим, я поняла, что из нее может получиться прекрасный дуэт.

Автором слов к песне «Давай с тобой лететь» является Любава Трофимова. Мне очень нравится сотрудничать с ней: она очень быстро делает тексты на мои композиции. «Давай с тобой лететь» – очень красивая и теплая песня о человеческих отношениях, о том, что любовь может вознести нас на высоту.

Чем еще увлекаетесь? Чем любите заниматься в свободное время?

Увлекаюсь музыкой, музыкой и только музыкой. Относительно свободного времени, его практически не бывает. Финансовая работа и написание музыки – день расписан по часам. В свободную минуту люблю помедитировать, погрузиться в себя, помолчать. Молчание всегда меня наполняло. Занимаюсь йогой, фитнесом, читаю книги по психоанализу.

С кем уже удалось поработать? Для кого из российских звезд хотели бы написать песню?

В данный момент мы достаточно плодотворно сотрудничаем с Селимом, в планах – работа с итальянским исполнителем Алессандро Сафина. Если говорить о российских исполнителях, то недавно скинула песню на согласование Дмитрию Билану. Хотелось бы поработать с Торнике Квитатиани.

Хотели бы вы что-нибудь изменить в вашей жизни?

В жизни все так устроено, если что-то менять, изменится и все остальное. Все происходит не просто так. Нет негативных событий, есть то, что мы воспринимаем негативно. Я очень философски отношусь к жизни – для меня нет сослагательного наклонения, я принимаю любую ситуацию и событие, которое происходило со мной.

Я рада, что у меня есть диплом финансового аналитика, потому что многим музыкантам не хватает подобного опыта для успешного продвижения: например, навыков деловой переписки и основ бизнес-мышления для того, чтобы планировать и организовывать свою деятельность. Если бы у меня была волшебная палочка, я бы хотела параллельно с финансами, заниматься музыкой. В тот момент мне казалось, что невозможно заниматься двумя делами сразу и при этом качественно. В итоге, какое-то время было потеряно без музыки, и его нужно было наверстывать. Я благодарна судьбе за то, что прожила то, что я прожила.

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО