Автомобили будущего

Mercedes-Benz
Read Time:2 Minute, 25 Second

Если у вас 5-ти или 6-ти летний автомобиль, скорее всего, современные автомобили из автосалонов покажутся вам несколько неузнаваемыми, по крайней мере, с точки зрения технологий.

Сегодня, большинство автомобилей начального уровня предлагают нам наслаждаться большими цветными сенсорными экранами, навигацией, которой можно управлять голосом и адаптивным круиз-контролем, который умеет ускорять и замедлять вашу машину и в потоке и на свободной дороге.

Однако, это только начальный этап того, что вскоре автомобиль сможет нам предложить. Теперь, когда автопроизводители полностью освоили подключение смартфона к автомобилю, они стремятся использовать технологии умных устройств, на которые мы привыкли полагаться.

Из обзора экспонатов Международной Выставки Потребительской Электроники следует, что умные устройства – это новый рубеж освоения. Другими словами, мировые лидеры автомобилестроения не просто внедрили смартфоны, планшеты и умные часы в салоны автомобилей, но и улучшили удобство общения с автомобилем при помощи гаджетов.

Audi представила планшет, просто названный «планшет Audi», который, через свою информационно развлекательную систему, делает общение с автомобилем естественным, комфортным и многогранным.

BMW видит ближайшую перспективу в использовании водителями умных часов. Например, ваш автомобиль будет синхронизироваться с календарем вашего смартфона, чтобы предложить путь вашего следования или просто расширить его.

В некоторых моделях Chevrolet будет использовать встроенную систему 4G LTE Wi-Fi и приложение OnStar RemoteLink, которое будет предупреждать владельца о возможно надвигающейся поломке и помогать найти дорогу к дилеру для проверки, дабы уберечь водителя от мук стояния на обочине у поломанной машины.

Это громадные изменения и это только начало. Другие автопроизводители представили детали технологий, которые появятся на автомобилях через 5-10 лет.

Ford, например, начал тестировать технологию использования встроенных в современные модели автомобилей датчиков и цифровых камер с целью составления карты свободных мест для парковки в некоторых наиболее густонаселенных городах мира. Данная технология постоянно отправляет информацию в облачное хранилище и делает ее доступной для различных приложений по поиску мест для парковки.

Забегая дальше в будущее, Mercedes-Benz представил умопомрачительный концепт автомобиля, называемый F015, который демонстрирует нам, как будущим могут завладеть самоуправляемые автомобили. Когда автомобили смогут управляться самостоятельно, их внешний вид и, что более важно, внутреннее убранство будет изменено, делая их более похожими на комнаты для отдыха. Кому нужно водительское кресло, когда не нужно управлять машиной? И если на то пошло, кому вообще нужны водительские права?

Не все автопроизводители демонстрировали умопомрачительное самоуправляемое будущее на CES, хотя Audi, например, проехала на своем самоуправляемом тестовом автомобиле А7, которого называют Jack, более 500 миль от Пало Альто, штат Калифорния до Лас Вегаса, штат Невада без единого вмешательства водителя. Компания даже обещала в течение следующих двух лет представить готовый экземпляр самоуправляемого автомобиля.

Из всех ошеломляющих автомобильных технологий будущего, показанных нам, прослеживается четкая модель развития. В следующие несколько лет умные устройства позволят нам контактировать с автомобилем, как никогда раньше, просто и с удовольствием. Как только самоуправляемые автомобили возьмут на себя функцию вождения, все эти смартфоны и планшеты перейдут обратно в раздел инструментов для развлечения и пассажиры смогут сесть на заднее сиденье и расслабиться во время их ежедневных перемещений. Кажется, в будущем мы все будем пассажирами. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии