Самые легендарные автомобили. Топ-6

Ретро Volkswagen Beetle
Read Time:4 Minute, 26 Second

Легендарные автомобили: Ford Model T

Начнем с Нового света. Говоря об американских автомобильных легендах, в первую очередь следует упомянуть Ford Model T. Это был не первый автомобиль, но именно работа Генри Форда произвела революцию в автомобильной промышленности.

Описываемая машина была создана в 1908 году. Основной целью Генри Форда было сделать автомобиль доступным для средней американской семьи. Автомобиль Ford должен был быть простым в конструкции, а значит отличаться невысокой покупной ценой и дешевой эксплуатацией.

Классический Ford Model T

Первоначально Model T оценивалась в 850 долларов, но по мере увеличения производства (машина собиралась на конвейере с декабря 1913 года) цена снижалась. Еще до 1920 года стоимость покупки Model T составляла примерно 400 долларов. К 1927 году было построено более 15 миллионов экземпляров автомобиля.

Прогрессивные автомобили: Citroen DS

Знаменитые автомобили из Франции – таких немало, но, говоря о классике местного автопрома, нельзя не упомянуть Citroen DS. Футуристический лимузин опередил свое время, как никакой другой автомобиль, и изменил концепцию современного роскошного автомобиля Citroen.

Богиня, поскольку такое прозвище принадлежало модели DS, была представлена в 1955 году. Линия кузова автомобиля была непохожа ни на что из того, что было раньше, но настоящая революция была скрыта под кузовом.

Классический Citroen DS

В Citroen DS использовалась гидропневматическая подвеска, что было гарантией неземного комфорта вождения. Тормозная система, сцепление и рулевое управление имели гидравлический привод. На этом список нововведений не заканчивается.

В 1967 году машина прошла модернизацию. Затем появились поворотные фары, которые следовали за движением руля. Это оборудование незаметно даже в современных автомобилях!

Citroen DS выпускался до 1975 года. За это время было выпущено около полутора миллионов экземпляров французского автомобиля, в различных вариантах кузова (кроме базовой версии выпускались также универсал и кабриолет). Важно отметить, что использованная технология оказалась жизнеспособной, и многие копии этого шедевра сохранились до наших дней.

Беспредельные автомобили: Range Rover

Легендарные автомобили были роскошными, спортивными или внедорожными. Однако Land Rover доказал, что сочетание, казалось бы, противоречивых черт – задача не из невыполнимых.

Английский производитель славился выпуском автомобилей, на которых можно было заехать практически куда угодно.

Базовая модель Land Rover (на тот момент — Series II) имела простую конструкцию, с типичным рабочим характером, но из-за внедорожных возможностей ее также оценила британская аристократия, любимым занятием которой была охота. Однако в 1970 году компания представила автомобиль, гораздо более соответствующий ожиданиям высшего класса.

В 1969 году был представлен прототип под названием Velar. Год спустя роскошный внедорожник поступил в производство под названием Range Rover. Изысканный дизайн и интерьер, который был ближе к комфортабельному легковому автомобилю, чем к легковому автомобилю, не раскрывали внедорожных возможностей автомобиля. Но этого было достаточно, чтобы добраться до конца мощеных дорог, чтобы узнать, что есть не так уж много препятствий, которые Range Rover не может преодолеть.

Классический Range Rover

Роскошный внедорожник имел постоянный полный привод, а это означало, что преимущества этого решения можно было использовать и на асфальте. На начальном этапе автомобиль был доступен только в 3-дверной версии. Модель с дополнительной парой дверей появилась только через 11 лет.

Утонченный стиль британского внедорожника получил признание не только в глазах покупателей. Первое поколение Range Rover было выставлено в Лувре в Париже как произведение искусства. Трудно найти лучшее подтверждение стилистическому мастерству.

Знаковые автомобили: Ford Mustang

Культовые автомобили с динамическими характеристиками во многих случаях уже стоили целое состояние на момент своего дебюта. Но приемлемая цена сделала спортивные эмоции доступными и для молодых покупателей, которые только начинают свое приключение в автомобильной промышленности и не имеют большую сумму денег на покупку нового авто. Так выглядели знаменитые американские автомобили из сегмента масл-каров, а их прародителем был Ford Mustang.

Классический Ford Mustang

В 1964 году Форд представил машину, предназначенную для поколения бэби-бумеров, вступающих во взрослую жизнь. Премьера новой модели состоялась на автосалоне в Нью-Йорке. Производитель предполагал годовой объем продаж 100 тысяч копий и, видимо, не предвидел, что Мустанг быстро станет иконой. В первый день компания получила более 20 тысяч заказов.

Изначально автомобиль предлагался с 6-цилиндровыми двигателями. В 1965 году в прайс-листе появился вариант V8. Первое поколение культового Mustang производилось 10 лет. В настоящее время на рынке представлено шестое воплощение американской легенды.

Культовые автомобили: Volkswagen Beetle

Легендарные автомобили, предназначенные для моторизации масс, можно перечислять бесконечно, но одной из самых важных моделей является знаменитый Volkswagen Beetle. Даже сегодня эту модель нельзя игнорировать.

Автомобиль был разработан Фердинандом Порше. В 1933 году немецкий конструктор получил указание (от Адольфа Гитлера) разработать дешевый в производстве и эксплуатации автомобиль, который мог бы вместить двух взрослых пассажиров и троих детей, разгоняясь до скорости 100 км/ч.

Классический Volkswagen Beetle

В 1935 году были готовы два прототипа машины. Три года спустя власти одобрили дизайн под названием Porsche Type 60. В том же году был представлен автомобиль под названием KdF-Wagen. После Второй мировой войны название было изменено на Volkswagen Typе 1.

Легендарные автомобили: Lamborghini Miura

Культовые спортивные автомобили неразрывно связаны с логотипом черной лошади. Однако сегодня мы поговорим об одном из величайших людей, подписавших свои машины знаком нападающего быка, оскорбленная гордость которого подтолкнула его же к соревнованию с Энцо Феррари.

Классический Lamborghini Miura

В 1966 году на Женевском автосалоне был выпущен один из самых феноменальных автомобилей в истории –Lamborghini Miura. За дизайн экстерьера отвечала дизайнерская студия Bertone. Изначально работу доверили Джорджетто Джуджаро. Когда последний «сменил фронт» и уехал в студию Гиа, Марчелло Гандини продолжил работу. Привод был разработан Джотто Биццаррини.

В день презентации спортивная ракета отвлекла аудиторию от остальных представленных автомобилей. Красивый кузов до сих пор считается одним из самых выдающихся произведений автомобилестроения. Не только дизайн отличал Miura от конкурентов – красивый «итальянец», первый автомобиль с центрально расположенным двигателем V12. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии