Loading...

Баркетта Ferrari Monza Spider —

Порой для движения вперед сперва требуется сделать шаг назад. Именно такой логикой и руководствовался известный автопроизводитель, когда создавал свой очередной шедевр — Ferrari Monza Spider. Новинка Феррари представляет собой классическую баркетту, которая использует лейтмотив гоночных автомобилей 50-х годов.

Ferrari Monza Spider – выбор индивидуалиста

Смелые дизайнеры попытались ни много ни мало возродить гоночную эстетику прошлого века, немного ее осовременив. Так, суперкар получил легкий кузов из углепластика, мощный мотор и самую продвинутую электронную начинку. Благодаря всему этому он способен разгоняться до 300 км/ч. Выходить Monza Spider будет в двух модификациях:

  • Ferrari Monza SP1 — одноместный суперкар с одним обтекателем на капоте. Это позволит владельцу почувствовать себя гонщиком из прошлого.
  • Ferrari Monza SP2 — двухместный суперкар с дополнительным обтекателем для пассажира.

Лобовых стекол у обеих версий Спайдера нет вовсе. Защищаться от ветра водителю и пассажиру предлагается по старинке — при помощи специальных шлемов, автомобильных очков и дизайнерских шарфов. Все эти нужные аксессуары, кстати, идут в комплекте с суперкаром, а их изготовлением занимались кутюрье из дома моды Loro Piana.

Технические характеристики не менее впечатляющие, чем элегантный ретро-дизайн, как бы намекают нам на то, что суперкар создан для гонок. И у ностальгирующих ценителей автоспорта после его появления даже появилась робкая надежна на возрождение культуры гонок баркетт. Увы, вынуждены их разочаровать, Ferrari позиционирует Монза Спайдер исключительно как коллекционный автомобиль. Выпускаться он будет тиражом в 100 штук, и скорей всего на гоночной трассе мы его не увидим.

На суше Спайдеру нет равных, но не в море

Ferrari в очередной раз превзошли себя, показав всему миру, что бренд все еще остается сильным игроком на рынке элитных автомобилей. Если и можно с чем-нибудь сравнить стильный, экологичный и спортивный до последней гайки Monza Spider, то это другое творение гения итальянских инженеров – моторная яхта Першинг Х5. Не известно, кто у кого черпал вдохновение во время работы (Феррари у Першинга или Першинг у Феррари), но сходство налицо. Убедиться в этом можно, прочитав статью о Моторной яхте Pershing 5X .

Александр Сергеев


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine