Витамин С спасает от напряжения

До настоящего времени витамин С пользовался популярностью в качестве профилактического средства от простуды, а также для укрепления иммунной системы и скорейшего выздоровления. Этот витамин — один из сильнейших антиоксидантов, то есть защищает клетки организма от старения и разрушения.

Но недавно ученые обнаружили еще одно свойство витамина С — оказывается, он помогает справляться с психологическим напряжением. К такому выводу пришел немецкий ученый Стюарт Броди. Он поделил 120 участников исследования на две группы, одна из которых получала ежедневно 1000 мг. витамина С, а вторая — плацебо. Всех их попросили каждые 10 минут отмечать уровень своего душевного напряжения по шкале от 1 до 10, а кроме того, измерялись объективные данные их состояния — артериальное давление и содержание кортизола (гормона стресса) в крови. У тех участников, в организме которых уровень содержания витамина С был высок, физические и психологические симптомы стресса были выражены гораздо слабее, чем у тех, кто получал плацебо. Кроме того, они значительно быстрее выходили из состояния психологического напряжения.

Таким образом, принимая витамин С, мы одновременно укрепляем иммунную систему, защищаем организм от действия свободных радикалов и помогаем ему противостоять влиянию стресса.

Раиса Артемьева


Топ-7 продуктов для укрепления иммунитета в этой статье

 

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine