Моторная яхта Pershing 5X – для любителей морского отдыха

Лето в самом разгаре, и пока люди ломают голову над тем, куда податься в отпуск, чтобы не нарушать социальной дистанции, бывалые яхтсмены открывают каталоги новых лодок. Им предстоит принять непростое решение, ведь от выбора яхты порой зависит не только комфорт пассажиров, но и в буквальном смысле их жизни. «Деловой журнал» спешит на помощь. Для всех ценителей хорошего отдыха на море, мы предлагаем обзор новой люксовой лодки Pershing 5X от знаменитого итальянского производителя.

 

История яхтостроителя Прешинг

Итальянская верфь Pershing, основанная 1985 году, специализируется на производстве люксовых яхт для семейного отдыха и гигантских суперяхт. Ее основателями стали три опытных яхтсмена, которые поставили перед собой задачу создать принципиально новую лодку, использующую весь потенциал современных технологий. И при помощи морского инженера Фульвио Де Симони это им удалось.

Первая сошедшая со стапелей легендарная яхта Pershing 45 в буквальном смысле произвела революцию в малом судостроении, подняв планку качества на новую высоту. За последующие годы у бренда появилось немало подражателей, но итальянцы прочно удерживают свои позиции. Цены на першинги варьируются в диапазоне от высоких до очень высоких, за элитную продукцию ценители готовы платить.

Модель Pershing 5X – первый суперкатер в новой линейке «Generation X»

Першинг X5 – это закрытая круизная яхта 16.51 м в длину, 4.38 м в ширину, водоизмещением 25 т, способная принять до 12 пассажиров. Два заостренных крыла по бортам судна создают ощущение полета, даже когда яхта стоит на причале, а солнечная мастер-каюта создает у пассажиров ощущение, что они находятся в стеклянном пузыре по среди моря.

В дизайне яхты хорошо угадывается фирменный стиль Першинга, благодаря которому итальянская компания и достигла успеха. Можно сказать, производитель сумел нащупать баланс, при котором спортивные характеристики лодки идеально сочетаются с комфортом классических яхт.

 «Generation X» означает «экстравагантность»
– именно таким судно и получилось:
спортивным, стильным, любящим море.

Корпус закрытой яхты изготовлен из прочного стеклопластика, что делает ее очень легкой и экономичной. Судно не предназначено для дальних плаваний, присвоенный класс мореходности (B) запрещает ему удаляться от берега на расстояние дальше 200 миль, хотя бак вмещает 2.2 тыс. литров горючего, а запас пресной воды составляет 440 литров.

На борту Першинг Х5

Планировка яхты Першинг X5

Благодаря новаторским решениям в дизайне изнутри судно кажется более просторным, чем снаружи. На нижнюю палубу ведет трап, расположенный в рубке. Там внизу находятся: просторная каюта для пассажиров с двуспальной кроватью, камбуз, обеденный столик и полноценный санузел. Дизайн помещений выполнен в лучших итальянских традициях и не разочарует даже самых взыскательных моряков. На яхте есть все удобства для хорошего отдыха, элитарность проявляется даже в таких мелочах, как кухонная плита или раковина.

Судно оборудовано двумя просторными лежаками для принятия солнечных ванн. Также на корме установлена фиксированная купальная платформа, декорированная деревом. Семейные пары могут опционально установить на корму дополнительный модуль Williams 280 Jet Rib – это бассейн для малышей, позволяющий им купаться в морской воде.

Итальянские мастера создали идеальную яхту для альтернативного отдыха. В первую очередь «Деловой журнал» рекомендует эту модель семейным парам, которые любят круизы, ценят стиль и качество жизни. Единственный недостаток яхты – это высокая цена. Стоимость нового Pershing 5X превышает 1 млн евро, но при желании ее можно взять на прокат вместе с экипажем.

Николай Колыбельский


Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine