Если окунуться в историю Чешского курорта Карловы Вары, то становится понятно, что это необычайно привлекательное место, оно является одним из самых востребованных мест отдыха среди российской интеллигенции как прошлого, так и настоящего времени. Все это благодаря тому, что здесь расположены целебные горячие источники. На этот курорт приезжают со всей Европы.

Увлекательные прогулки

Размеренная жизнь и красивая архитектура города привлекают сюда туристов и людей, желающих поправить свое здоровье. Во-первых, в городе Карловы Вары живет около 50 тысяч человек, значительная часть местных жителей разговаривает по-русски. Во-вторых, это тихое и безопасное место для отдыха и лечения.

Город предлагает большое разнообразие достопримечательностей. Для начала желательно посетить центральный район города с множеством магазинчиков и кафе. Например, парк Флауэр Гарден – навряд ли Вы сможете пройти мимо этого ухоженного парка с большим разнообразием красивых деревьев.

Городок стал чешским СПА-центром в 1370 г. А в IVIII веке начали функционировать бальнеологические курорты.

В центральной части парка расположился большой дворец, который вмещает спа-салон с различными процедурами омоложения и оздоровления.

Источники с минеральной водой находятся около реки Тепла. Для свободного доступа к источникам над гейзерами возведены павильоны. Безусловно, эти здания и беседки относятся к достопримечательностям города.

Польза минеральной воды этих мест неоценима для здоровья. Она омолаживает и укрепляет иммунитет, очищает и оздоравливает весь организм. А также эта вода является ранозаживляющей.

Старый город, но гармоничный

Неподалеку от парка Флауэр Гарден рамещены официальные учреждения и магазины, красивая площадь и набережная. Город расположился на равнине и окружающих холмах, покрытых лесом. Театры и другие значительные строения последних столетий остаются в неизменной архитектуре, что добавляет колорита этому удивительному городку.

Традиционные сладкие блюда

Чешские сладости являются еще одной экзотической диковиной для русского туриста. Горячая и очень вкусная Трдло, чем то по виду напоминает заварное пирожное, но намного вкуснее, оно просто тает во рту. Знаменитые карловарские вафли или сладкие оплатки продаются на каждом углу, особенно вкусны горячие вафли.

Увлекательные прогулки и оздоровление в этом сказочном месте благотворно скажутся и на вашем эмоциональном состоянии.

Несомненно, побывать в Карловых Варах должен любой человек, который хочет сохранить свое здоровье и долголетие. Переоценить положительный эффект от курорта просто невозможно. Побывав здесь однажды, Вы обязательно вернетесь сюда еще не раз.

Марк Александрофф


Также читайте:
Солнечная Япония
Путешествие в Прагу

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.