Солнечная Япония

Европейцу, однажды покинувшему свою привычную действительность и приземлившемуся на Японском архипелаге, может показаться, что в силу каких-то временных рикошетов он вдруг попал в один из параллельных миров. Настолько здесь все как бы неземное – архитектура, культура, обычаи, самобытные верования и даже оригинальная письменность.

Япония расположенная в основном на четырех крупных островах Тихого океана. До середины XVI века она являлась практически страной за семью замками. Это, естественно, и сопутствовало уникальному пути ее развития.

На характер японской нации наложила свой неизгладимый отпечаток и среда обитания – горные хребты и возвышенности. Они занимают три четверти территории государства, более сотни действующих вулканов и неизменные землетрясения. Однако по состоянию на сегодняшний день – это одна из самых развитых стран планеты.

Конечно, приезжающих на острова, прежде всего, интересуют и привлекают достопримечательности, которых здесь предостаточно. К туристическим ресурсам относятся в первую очередь природные заповедники, ботанические сады, национальные парки, исторические памятники и широкая сеть музеев. А также курортные зоны и развлекательные комплексы.

Для осмотра всех этих художественных и интеллектуальных богатств не хватит и нескольких месяцев. Поэтому для первого раза в качестве знакомства выбираются самые примечательные объекты.

Самые примечательные объекты Японии

Наибольший интерес у путешествующих по Японии вызывают,  во-первых, замки Белой цапли и Черного ворона, и Императорский дворец Коке в окружении живописных парков. Во-вторых, еще одним популярным местом паломничества является гора Фудзи, которая фактически считается символом страны. Стоит порекомендовать и музеи: исторический, науки, манго или метро.

Нельзя упустить шанс, чтобы не посетить хоть одно театральное действие, оригинальное как по содержанию, так и актерскому мастерству. Особенно это касается кукольных театров бунраку и кабуки с их народными традициями. Которые впитали мистическую сущность местных религиозных культов от шаманизма до иудаизма.

Любителям же современной архитектуры стоит побывать на телебашне «Небесное дерево Токио». Еще осмотреть комплекс высоток «Три башни» и мост Нихонбаси. Нужно заметить, что и в современном градостроительстве японские зодчие находят свои оригинальные решения.

А чтобы прикоснуться к здоровому образу жизни обитателей Страны восходящего солнца, надо обязательно изведать шарм народных бань, испытав при этом весь комплекс спа-процедур.

Без сомнения, в памяти каждого туриста останется вкус как традиционных японских блюд, так и экзотической пищи, рецепты которой почерпнуты из различных кухонь мира.

В Японии тесно переплетаются старинное наследие и современность, местный колорит и привнесенная культура других стран – настоящий фейерверк, зовущий приехать сюда еще не один раз.

Марк Александрофф


Также читайте:
Израиль – молитесь, работайте и наслаждайтесь
Путешествие в Прагу

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО