Как перестать набирать вес зимой

Девушка ест пирожное

Или пять причин переедания, о которых вы даже не догадывались.

По статистике 80% людей набирают вес в зимний период. И причиной этому становится не гормональный сбой, а самое обычное переедание. Именно холодными зимними вечерами мы чаще тянемся за вкусным пирожным, а перед сном не отказываем себе в чае с сытными бутербродами. Но можно ли остановить тягу к еде? Не просто можно, но и возможно. Достаточно устранить 5 причин переедания.

Эмоциональные переживания

Зачем мы едим? В первую очередь – чтобы восполнить жизненные силы. Казалось бы, зимой меньше двигательная активность, значит и расход энергии меньше, тогда почему так тянет к еде? А все потому, что большую часть сил забирают переживания. На улице темно и холодно, на душе – точно также. Не хочется ничего менять, кажется, что все вокруг вас забыли. Знакомо? Тогда вы рискуете набрать вес.

Выход: старайтесь максимально расслабляться, и гнать от себя плохие мысли. Больше думайте и мечтайте о хорошем. Начните медитировать. Самая простая медитация поможет успокоиться, и вы начнете меньше отвлекаться на ненужные переживания.

Физическое напряжение

Находясь в напряжении, тело потребляет больше энергии. И когда запасы жизненных сил исчерпываются, возникает сильное желание съесть что-то калорийное, по типу выпечки или сладкого. А это быстрые углеводы, дающие энергию в короткий срок.

Выход: определите если ли в вашем теле есть лишнее напряжение. Прочувствуйте зону плеч, шеи. Расслабьте их. Если расслабиться не получилось, значит, в этом месте есть зажим. Исправить ситуацию поможет массаж и пилатес. Развивайте гибкость, расслабляйте мышцы и тогда тяга к быстрым углеводам сойдет на нет.

Отсутствие полноценного отдыха

Сонливость в зимний период – это нормальное явление. Организм требует больше времени на восстановление, и нуждается минимум в девяти часовом сне. И дело здесь не только в коротком советов дне. Если сна будет недостаточно, организм попробует восстановить жизненную энергию самым простым способом – с помощью еды. Только вот от этого начинает расплываться фигура, а энергии добавляется по минимум.

Выход: позволяйте себе больше спать, дайте организму восстановиться. Зимой на час дольше обычного полежать в теплой постели не только допустимо, но и необходимо.

Бесполезная трата энергии

Энергия – это, в первую очередь, ресурс, причем не безграничный. Ее можно сравнить с финансовыми накоплениями: любые пустые и бесполезные траты опустошают их, так же происходит и с энергией. Куда же она уходит?

В первую очередь, на негативные эмоции. Сюда можно отнести постоянные сравнения себя с другими, прокручивание в голове негативного сценария какой-либо ситуации, просмотр криминальных/негативных новостей.

Во-вторых, это переживания за прошлые поступки. Такие мысли, как «почему я сделал(-а) именно так, а не иначе» опустошают.

Выход: относитесь к проблемам проще. Забота о внешности полностью в ваших руках. Сохраняйте энергию, и тогда не придется столкнуться с лишним весом.

Девушка в наушниках отдыхает

Отсутствие перспектив на работе

Зимние месяцы лидируют по количеству увольнений. Если весной и летом можно долго отвлекаться на пение птиц за окном и мечтать о скором отпуске, то зимой, когда природа уже не радует, происходит полное погружение в работу. И если работа доставляет удовольствие, мотивирует и предвещает скорый карьерный рост, проблем с перееданием не возникнет. А вот если уже достигнут потолок, да и выбранная профессия не приносит счастье, на рабочем столе начнут появляться конфеты, высококалорийное печенье, чтобы хоть как-то скрасить грусть.

Выход: не бойтесь менять работу. Именно работа занимает большую часть жизни, так пусть эта часть будет для вас самой лучшей. D


Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии