Карина Росс — стилист и визажист высокой специализации

Карина Росс
Read Time:5 Minute, 4 Second

«Однажды я напишу свою книгу о бьюти-индустрии, чтобы как можно больше людей охватить творчеством, поделиться своими знаниями и энергией»

Есть люди, которые рождены создавать красоту. Их инструмент – кисть для макияжа, а фантазия стилиста помогает сделать образ уникальным. Именно таким человеком является Карина Росс. Стилист и визажист высокой специализации. Она работала с журналами l’official, Vogue Russia, Cosmopolitan, Vogue Milano. Является обладателем Гран-при чемпионата Европы в Германии. С 2004 года признана Чемпионкой Мира по профессиональному гриму.

Карина Росс поделилась секретами макияжа и стилистики, и рассказала, как надеть одно платье, чтобы никто не заметил повтора.

Желание связать свою жизнь с творческой профессией пришло к вам еще в раннем детстве?

С раннего детства я была увлечена творчеством и искусством. Мои родители даже сталкивались с трудностями при выборе направления, в котором меня можно развивать. Долго думали насчет танцев, музыки и художественной студии. В итоге мне удалось попробовать все. Во взрослую жизнь вступила с огромным багажом знаний и никого не удивила тем, что стала рано заниматься и развивать себя в творческой профессии.

Расскажите, с чего начинался ваш путь в мир моды и красоты. В чем была самая большая сложность на пути к титулу Чемпиона мира по профессиональному гриму?

Путь в мир моды начался с работы визажистом в 16 лет, когда я еще училась в школе. Однажды меня попросили выручить в салоне красоты, подменить специалиста по визажу. Мой талант оценили по достоинству и пригласили работать.

После того как я сдала экзамены в 11 классе, передо мной встал выбор профессии. Как бы это странно ни звучало, но на тот момент я выбрала медицинский институт. Совмещая учебу и работу, приняла участие в региональном конкурсе, который «случайно» победила.

Но все в нашей жизни дается нам не просто так. После конкурса меня пригласили на Московский чемпионат, где я тоже одержала победу и взяла Гран при. После этого попала на чемпионат России, который тоже выиграла.

Побеждая, я сделала для себя вывод, что наконец-то нашла то, чем хочу заниматься. С легкостью преодолевала трудности и двигалась дальше, несмотря на то, что некоторые судьи пытались меня заподозрить в нечестности и найти хоть какой-то изъян в работах, но этого сделать им не удалось.

Вам больше нравится заниматься визажем или создавать уникальные имиджи звездам? 

На протяжении всей моей жизни я развиваюсь в двух направлениях и совмещаю их, поэтому не могу разделить визаж и стилистику.

С кем из дизайнеров вам удалось поработать? 

Долгое время проработала с русскими дизайнером Валентином Юдашкиным на показах посвященным 8 Марта. Это были масштабные мероприятия, на которых я сопровождала по гриму и макияжу. В качестве моделей выступали звезды российской эстрады, нужно было собрать не только образ, но и сохранить индивидуальность артиста.

А также, мне довелось поработать в компании «Armani». Могу сказать, что Джорджо Армани – метр своего направления, со своим стилем. Я помню случаи, когда он мог полностью поменять коллекцию из-за неправильного преломления света, которое было не таким, как хотелось кутюрье. Работая с ним, обратила внимание на то, как он педантично относится к деталям и, безусловно, переняла это на себя.

У каждого визажиста есть свои «фишки». Какие они у вас? 

Мой почерк – индивидуальность. Моя цель – не создать «новое» лицо, меняя пропорции, а улучшить то, что есть. Мне важно совершенствовать девушек и показывать, насколько красивы они по своей природе.

Стилист и визажист Карина Росс
Стилист и визажист Карина Росс

Было ли в вашей профессии что-то неожиданное?  Что вас приятно удивляло, или наоборот, разочаровывало? 

В моей жизни возникали формальные сложности. Например, когда я хотела выехать на соревнования или на учебу в другую страну, но не получала такой возможности из-за отказа в визе. Я никогда не расстраивалась, пробовала снова и снова и добивалась положительного решения.

Чтобы вы посоветовали начинающему визажисту? 

Начинающему специалисту важно понимать объем и сложности профессии, это не так просто, как кажется по «красивой картинке». Без любви к моде, людям и труду, даже не стоит начинать.

Что для Вас значит быть стильной? 

Быть стильной это не про «надеть на себя все самое лучшее сразу». Я работаю над созданием уникального образа, внедряя в него модные тенденции. Look должен представлять личность и сам рассказывать историю о человеке.

Как вы считаете, внешне преобразить можно любого человека или есть какие-то исключения? Случается ли так, что Вы отказываете клиенту в сотрудничестве?

На сегодняшний день индустрия моды может выступить в роли Гари Поттера, и, словно волшебной палочкой, создать красоту не только внешне, но и помочь обрести внутреннюю гармонию. Я уверена, что можно преобразить любого. Исключение – это сами люди, которые приходят к специалисту, начинают навязывать свое мнение и видение, в таком случае приходится отказывать.

Есть ли какая-то маленькая женская хитрость, чтобы появиться в одном и то же наряде на нескольких мероприятиях, и, желательно, чтобы никто не заметил повтора? 

С помощью аксессуаров и макияжа можно кардинально изменить образ. Например, обыгрывая одно платье, но разными деталями, получится создать уникальный наряд. Это может быть ремешок, туфли или сумочка. Все что угодно, зависит от фантазии.

Сейчас, оборачиваясь назад, вы считаете, что карьера в мире моды была единственно правильным выбором для вас?

Конечно, мой выбор был осознанным и правильным, но иногда возникали мысли и о другой профессии. Например, я бы хотела попробовать себя в политике. Мне это интересно и, кажется, у меня могло бы что-нибудь получиться.

У вас есть собственная клиника красоты в Москве, на чем вы специализируетесь? 

В определенный момент моей жизни мне стало обидно, что макияж имеет свойство испаряться и смывается через несколько часов. Захотелось, чтобы творчество, которое я создаю, несло пролонгированный характер. Именно поэтому создала свою студию, в которой специализируюсь на косметологии, инъекциях, перманентном макияже. А также, обучаю процедурам, с помощью которых можно сохранить красоту на долгий срок.

Как вы успеваете при своей загруженности заниматься еще и благотворительностью? 

Благотворительностью может успеть заняться каждый, главное — желание, во мне его много. 

Какого девиза по жизни вы придерживаетесь? 

Всегда придерживалась девиза: «Не мечтай, а планируй». Все, чего хочешь достичь, должно быть хорошо спланированной системой. Меньше мечтай, больше реализовывай.

К чему стремитесь, расскажите о своих планах максимум.

Я стремлюсь развить направление своих клиник и вывести их на международный уровень. Построить образовательную систему, чтобы курсы были переведены на несколько языков.

А также, когда-нибудь напишу книгу, поделюсь опытом, энергией и знаниями, чтобы охватить большое количество людей творчеством.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии