Kia EV9 – встречаем новый флагман Kia Motors

Kia EV9
Read Time:1 Minute, 50 Second

Судя по всему, это будет весна электромобилей. Пока цены на бензин в США пробивают потолок, повышая привлекательность электротранспорта, сразу несколько ведущих производителей анонсировали начало продаж своих лучших новинок.

Не осталась в стороне и Kia Motors. Компания представила первый серийный образец кроссовера Kia EV9, который уже через два года должен стать новым флагманом концерна.

Хаммер, вдохновленный горами

Создатели Киа ЕВ9, ролик с которым уже выложен на Ютьюбе, уверяют, что вдохновлялись горами при его проектировании. Но больше похоже на то, что они вдохновлялись дизайном Хаммера, рассчитывая на хорошие продажи в США.

Кроссовер получился брутальным и угловатым, с массивными арками. При первом взгляде его легко принять за внедорожник.

Классика всегда в моде

Не все оценят такой дизайн, особенно учитывая, что сейчас каждый второй электрокроссовер изготавливается в таком стиле. Однако преимущества новой Киа раскрываются при взгляде на удобный салон-трансформер с плоским полом, выполненный в футуристическом стиле.

Восхищенный взгляд изнутри

Внутри авто нас встречает очень просмотренный салон с тремя рядами сидений. Ничего лишнего, как дань популярному сегодня стилю минимализма. У салона три модификации или «трансформы», как говорят производители.

Стандартная модификация Kia EV9 называется Active Mode. Все сиденья смотрят вперед, как у любых других автомобилей.

Модификация Pause Mode предназначена для пикников на природе. При активации этого режима передние сиденья совершают разворот на 180 градусов, а средний ряд трансформируется в столик.

Интерьер Kia EV9

Модификация Enjoy Mode предназначена для отдыха на природе с распахнутыми дверьми. В этом режиме автомобиль превращается в беседку на колесах, а преимущества безрамного кузова с широкими дверями раскрываются на все 100%.

Технические характеристики Kia EV9

В свой будущий флагман компания вложила буквально все свои разработки, некоторые из которых обещают произвести революцию в мире электрокаров.

Инновационная платформа E-GMP предусматривает установку мощной батареи на 800 вольт, с возможностью быстрой зарядки всего за 20 минут. Запаса хода кроссовера хватает на 480 км.

Электрокар от Kia получился настолько удачным, что еще до начала продаж, эксперты объявили его долгожданным «киллером Теслы». Мы не в первый раз слышим подобное, но есть все основания для оптимизма.

Удачный дизайн, отсылающий к военному внедорожнику Хаммер и революционные технологии – будем надеяться, что инженеры корейской компании решили проблему с назойливjм высокочастотным звуком, который свел с ума уже многих владельцев Kia EV6. D

Из салона или с историей? Выбираем следующий автомобиль


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии