– Макс, расскажите о новой песне “Птица”, когда планируете презентовать?

Идея песни пришла примерно 8 месяцев назад. Я летел домой с отдыха, смотрел в иллюминатор, думал об ощущении того, что сейчас происходит смена поколений и даже эпох. Уходят великие, они, как правило, уже внесли большой вклад в нашу культуру, искусство и своим творчеством вдохновляли окружающих. На смену просто обязаны появиться новые «оперившиеся» герои своего времени. Ведь жизнь продолжается. Птицы, в данном случае, отличный образ. То есть символ полета и свободы, призывающие нас за собой в полет. В результате, надеюсь, песня будет очень актуальна и каждый услышит в ней что-то свое.

Окончательно завершить композицию удалось совсем недавно. Презентовать ее планирую в конце ноября – начале декабря этого года. После этого, возможно снимем видео, если появится хорошая история для сценария.

– Расскажите про тур. Какие города планируете посетить?

Тур из 6 городов: Нефтекамск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Екатеринбург, Пермь. Это мой первый пробный тур, первое знакомство со зрителями в формате сольного концерта. До этого это были точечные выездные мероприятия, которые не были связаны в один гастрольный график. Хочется показать зрителю свое творчество, коллектив, приобрести новых друзей.

Как организатор понимаю, кассовый концерт осилит далеко не каждый, даже топовый артист. И в этом плане мы сильно рискуем, делая подобный шаг без поддержки федеральных СМИ. Но если думать лишь об этом и бояться, ничего хорошего никогда в жизни не произойдет. Дерзаем! Если получится собрать залы в заявленных городах без переносов и отмененных событий, я буду считать это большим успехом. Но с другой стороны, если ситуация будет обратная, проработаем ошибки и снова в бой.

– Что планируете после тура?

План простой: продвигать творчество в массы посредством новых песен, клипов, разных вокальных конкурсов и новых музыкальных фестивалей. Как мне видится, в обществе созрел запрос на новых артистов и новый материал. При этом, чтобы артист был не придуман кем-то, а был собой: со своей историей, индивидуальностью и желательно с хорошими вокальными данными. Я не в тренде, не репер, обхожусь без нецензурной лексики и даже на ДОМ-2 не был. Автор / эстрадный исполнитель / муз. менеджер – позиция сегодня слабая, но я уверен, аудитория нас услышит в любом случае, не все меряется хайпом. Любители Sting, Robbie Williams и Tom Jones меня поймут.

– Какие самые запоминающиеся события можете выделить в 2018 году?

Это весна уходящего года. Мероприятия, в которых я участвовал и организовал, посвященные международному женскому дню 8 марта в Vegas City Hall. Для меня очень знаково и в роли артиста и в роли организатора. Запомнилось выступление на «Поклонной горе» в Москве, в рамках «Дорожного радио», где была отличная атмосфера и большая площадка с тысячами зрителей. Было очень круто.

Вообще этот год богат на идеи – новые песни, новые решения, как по проекту «Макс Лидов и LidovBand» так и в плане личностного роста. Уверен, самое запоминающееся событие еще впереди. История продолжается!


Также читайте:
>>> Как стать артистом сегодня
>>> Беседа с Олесей Евстигнеевой
>>> Модельный бизнес Натальи Ковалевой
>>> Как развивать в себе творческое мышление

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *