Loading...

Методы лечения боли в спине

Боль в спине — это проблема, с которой часто сталкиваются люди на определенном этапе жизни. Особенно эта проблема становится актуальной в осенние месяцы при перепадах температуры и атмосферного давления. Независимо от того, какая это форма — хроническая или острая — все это может значительно повлиять и помешать на повседневные действия и задачи.

Боль в спине часто возникает из-за перегрузки мышц или связок. Подъем тяжелых предметов, резкие движения или неправильное положение тела являются одними из распространенных причин болей в спине у женщин и мужчин. Боль в спине может включать в себя:

  • тупую боль в нижней части спины;
  • боль распространяющуюся на ягодицы, бедра и голени;
  • боль, которая усиливается после длительного сидения;
  • боль, которая уменьшается при изменении положения тела;
  • боль при пробуждении после ночного сна, ослабевающая после движения.

Боль в спине может трудно поддаваться лечению. Наряду с хорошо известными обезболивающими препаратами, лечение боли в спине в домашних условиях, могут быть использованы некоторые природные средства.

Мануальная терапия

Исследование, опубликованное в журнале «Journal of North American Spine Society», показало, что различные приемы манипуляции на поясничный отдел позвоночника являются безопасными и эффективными формами профессионального лечения острых и хронических заболеваний позвоночника.

Мануальная терапия — это терапия с использованием «массажа» на позвоночник, основанная на теории, согласно которой выравниваются костно-мышечные структуры тела, особенно позвоночника, что позволяет организму излечиваться без хирургического вмешательства или лекарств. Используется она для восстановления подвижности суставов, которые ограничивают поврежденные ткани в результате травмирующего события, таких как падение или периодическое напряжение, например, сидя без надлежащей поддержки спины.

В основном же эта терапия используется в качестве альтернативы для снятия боли в мышцах, суставах, костях и соединительной ткани, таких как хрящи, связки и сухожилия. Иногда она используется вместе с обычным медицинским лечением.

Что включает в себя мануальная терапия?

Прежде чем приступить к терапии, специалисту-хиропрактику сначала необходимо ознакомиться с историей болезни, сделать физический осмотр, а иногда использовать лабораторные анализы или диагностическую визуализацию, для того чтобы определить, какое лечение подойдет при болях в спине.

Мануальная терапия может содержать одну или несколько манипуляций (приемов воздействия), при которых доктор обрабатывает суставы своими руками, прилагая контролируемую, внезапную силу для эффективности обхвата и качество движения.

Мануальная терапия

Многие хиропракторы вводят диетические рекомендации по питанию и физические тренировки/реабилитацию в схему лечения. Основная цель мануальная терапии — восстановление функции и профилактика травм, а также облегчение боли.

Воздействия на позвоночник, как правило, считаются безопасным и эффективным способом лечения острой боли в спине, вызванной непредвиденной травмой в результате физических упражнений.

При мануальной терапии — острые боли в спине, продолжающиеся около шести недель, обычно проходят хорошо. Также такая терапия полезна при лечении недомоганий в шее и головных болей.

Регулярные физические мероприятия

Кардиотренировки, аэробные упражнения и силовые тренировки помогут уменьшить боль в спине за счет повышения гибкости и уменьшения воспаления. Регулярные упражнения, направленные на укрепление мышц и улучшение осанки, могут послужить как естественное средство от боли в спине.

Терапия мягких тканей

Массирование мягких тканей может помочь в излечении и предотвращении как коротких, так и долгосрочных проблем со спиной. Массаж может быть эффективным способом справиться с болью из-за плохой осанки, слабости и мышечной боли.

Холод и тепло

Исследования показали, что тепло и холод являются эффективными способами облегчения боли в спине. Ледяные компрессы наиболее полезны при нанесении сразу после травмы, поскольку они способствуют уменьшению воспаления. Кроме того, холод оказывает обезболивающее действие против внезапных, интенсивных болей в спине.

компресс

Холодные компрессы можно приготовить из пакета со льдом или из замороженных овощей, и обязательно покрыть полотенцем, для того чтобы защитить кожу от замерзания. Не держите холодный компресс более 20 минут.

Теплый компресс в виде согревающей подушечки подходит для хронических болей в спине, особенно если они сопровождаются на жестких и болезненных мышцах. Если у вас нет электрогрелки, то можно использовать бутылку с горячей водой или нагреть пакет с сырым рисом в микроволновой печи. Позаботьтесь о степени нагрева, чтобы избежать ожогов кожи.

Противовоспалительная диета

Для лечения болей в спине в домашних условиях, важно поддерживать противовоспалительную диету. Такая диета включает в себя высокое содержание клетчатки, воды, омега-3 жирных кислот и калия. Противовоспалительная диета из цельных продуктов может помочь уменьшить воспаление и предотвратить боль в спине. Одними из лучших продуктов для предотвращения воспаления являются зеленые листовые овощи, черника, грецкие орехи и семена чиа.

Добавки

Некоторые добавки и травы могут быть полезны для контроля боли в спине в домашних условиях:

  • Куркума — это мощная трава, которая помогает уменьшить хронические и сильные боли в спине. Куркумин является активным ингредиентом, обладающим выраженными противовоспалительными свойствами, омолаживающим и обезболивающим действием.
  • Магний иногда называют «расслабляющим минералом», так как он помогает расслабить мышцы и уменьшить стресс. Если прием магния вызывает диарею, то стоит уменьшить дозу.
  • Эфирные масла: мятное масло и эфирное масло гаультерия (wintergreen) являются эффективными анальгетиками, которые охлаждают воспаленные суставы и уменьшают боль в спине. Можно смешать эти масла с кокосовым маслом и втирать их в болезненную область. Масло ладана и кипариса уменьшают воспаление и оптимизируют кровообращение, все это дает улучшить состояние при болях в спине.
  • Рыбий жир: люди с болями в спине нуждаются в более высоких дозах омега-3 жирных кислот, для того чтобы уменьшить воспаление. Если в рацион диеты не входит необходимое количество омега-3, то можно получить их в виде добавки.
    Протеолитические ферменты (бромелайн и папаин): эти ферменты содержатся в ананасе и действуют как естественные противовоспалительные агенты, которые также помогают уменьшить отек.
  • Крем с капсаицином. Крем, содержащий капсаицин (получаемый из острого перца), можно наносить на кожу, чтобы временно уменьшить количество химических веществ, способствующих воспалению и боли.

Марк Александрофф

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine