Мифы о приеме витаминов

Медицина, хоть наука вполне точная и авторитетная, но до сих пор содержит массу противоположных исследований, доказательств и догм. Сложность заключается в строении человеческого тела и большом количестве индивидуальных факторов, влияющих на здоровье того или иного индивидуума. Прием витаминов – регулярная вещь, которая поддается большому числу толкований со стороны очень и не очень образованных людей.

Теория витаминов

Витамины – соединения, которые не могут синтезироваться в теле полностью либо частично. Все необходимые вещества человек получает из пищи, солнечного света и при помощи двигательной активности. У этих компонентов нет классификаций и каждый из них выполняет ни какую-то конкретную роль, а участвует во многих процессах в теле в совокупности.

Синтетические витамины в таблетках изготовлены из тех же продуктов питания и не создаются искусственно. Поэтому микронутриент в таблетке представляет собой полезный элемент, выделенный из пищи. Преимущество такой формы приема витамина заключается в том, что эти элементы в натуральных продуктах питания не стабильны и, благодаря природе и законам теплотехники, быстро выводятся из источника своего обитания, теряя полезные свойства. Несмотря на это, многие люди придерживаются ложных убеждений касаемо функций полезных добавок.

Витамины нужны не всем

Этот миф будет актуальным лишь при отсутствии в жизни людей факторов, препятствующих поддержанию баланса микронутриентов. К ним относятся чистый воздух и вода, употребление сырых продуктов из неодомашненных источников их произрастания, отсутствие вредных привычек и полноценные физические нагрузки. В остальных случаях витамины нужны!

Есть люди, которые не принимают микронутриенты и чувствуют себя хорошо. Недостаток витаминов на начальных стадиях долгие годы малозаметен, как вполне прозрачно протекают различные болезни и нарушения в теле. Высыпания, ломкость волос, быстрая утомляемость могут часто приниматься как совершенно обычные факторы.

Несовместимость витаминов

Это убеждение является спорным, а множество исследований, проведенных на эту тему не имеют непреложной доказательной базы, потому что не могут учесть все факторы, влияющие на результаты.

Передозировка витаминов вреднее, чем их недостаток

Чтобы проверить утверждение на практике нужно значительное количество времени превышать дозировки витамина в разы. Стоит понимать, что организм не усваивает больше микронутриентов за разовый прием, поскольку количество ферментов у здоровых людей идеально подстроено под определенные дозировки.

В нынешнее время появляется все больше фактов о витаминах, среди которых особенно свежим является доказательство того, что микронутриенты убивают людей. Исследование проводилось без учета того, что витамины принимают в большинстве пожилые люди, среди которых смертность на порядок выше.

Как поступать со своим телом – личное дело каждого. В гонении за слепыми утверждениями следует полагаться на логику и здравый смысл, а также следить за своим здоровьем в процессе проверки мифов и фактов.

Раиса Артемьева


Также читайте:
>>> Польза массажа
>>> Свет – это жизнь
>>> Питание и иммунитет
>>> Голубые зоны долголетия


Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО