Loading...

Новости РСКЦ «Анты». Февраль 2020 | Портленд, Орегон

Отгремели Рождественские праздники и каникулы. Много впечатлений мы получили за эти дни. Хотя снегом нас Портленд не побаловал, но в целом, в горах выпало достаточно снега. Прогулки в зимнее время в горах Орегона напоминают нам зимние места нашего детства – легкий мороз, солнце, чудесный горный воздух – все это дарит нам матушка зима.

Русский Спортивный и Культурный Центр «Анты» старается как можно больше использовать все условия зимнего времени – запастись энергией, которую дает нам природа Орегона зимой. Для этого Бог создал мир разнообразным для человека: занимайся чем хочешь, но не приноси вред себе и другим своими делами. Поэтому мы и боремся за здоровье и здоровый образ жизни, особенно детей, ведь здоровье детей – здоровье народа.

Не обязательно ездить на теплое море и выбирать гостиницу. Нас привлекает наш Штат с красивейшими зимними пейзажами, с горными перевалами, с горячими источниками. РСКЦ «Анты» одновременно проводят и экскурсии на зимний Mt. Hood, делая выход в места, где находятся необычайно красивые леса. В основном, конечно, это ущелье Mt. Hood, где целый каскад водопадов. А когда мы подымаемся выше, то видим замерзшие сосульки и мелкие пороги реки. Все это сливается в одно единое ледяное поле. Красота необыкновенная, одним словом – зимняя сказка.

Mount Hood

Сейчас трудно кого удивить информацией о красивых местах, которые находятся в различных уголках Земного шара. Поэтому РСКЦ «Анты» разрабатывают систему лучшего использование даров природы в любое время года. Таким образом мы делим у себя в Центре людей на различные категории, выясняя уровень физической подготовки и цель занятий. Ведь одно дело заниматься спортом, другое дело увлекаться.

Рассматривая эти вопросы, делаем выводы: кто-то хочет стать летчиком, полицейским, военным, телохранителем, а кто-то хочет быть просто здоровым или иметь красивое тело, кто-то просто для радости и удовольствия, придерживаясь всем известного лозунга «в здоровом теле здоровый дух». Главное – не входить в эйфорию фанатизма и не делать вреда ни себе, ни здоровью, ни людям. В первую группу у нас входят любители здорового образа жизни.

В наше время люди испытывают сильное напряжение от телевидения, где все фильмы поставлены не на доброту, испытывают апатию от политических споров, от различных нравственных растлителей. Поэтому мы создаем спортивно-культурное общество, где стараемся разъяснить и каждому высказать свое мнение по отношению к здоровью своего народа. Все как один согласны, что здоровье – это дар Божий. Попросту говоря, если Бог дал тело с мышцами, значит их нужно поддерживать.

Господь все так устроил на Земле, что любой человек испытывает радость при завершении своего труда, то есть, достижения своего результата, будь то на охоте, на рыбном промысле, на пашне, в любом труде нужно потеть, так написано в послании. И тот, кто лежит на диване, занимается чревоугодием, просматривает негативную ересь по телевизору или интернету, мы подсказываем, занимайтесь спортом, ведь спорт – это, в первую очередь, борьба над самим собой, над ленью, над гордостью и тщеславием. И мы отдаем предпочтение тем людям, особенно мужчинам – которые никогда не занимались, может и никогда не подтягивались на турнике, не лазили на веревке по скалам – которые приходят в спортзал вместе с детьми и становятся в общий строй.

Вместе с детьми группа здоровья будет стартовать на лыжном марафоне в зимней спартакиаде. Очень важно всей семьей получить заряд бодрости и здоровья: всем вместе покататься на снегоходах и на санях, попить горячий душистый чай, и отведать горячее блюдо, приготовленное своими руками, то есть, устроить огромный большой семейный и общинный праздник.

Главное и самое интересное во всем этом, наши дети стали сами вытягивать родителей на снег, в горы, в походы и на различные занятия – это очень важное составляющее для активного образа жизни. Наши дети понимают, что родители постоянно от забот находятся в напряжении и им нужна разрядка и регулярный отдых. Для этого и нужны всем нам выходные дни с активным отдыхом, и ничто не сравнится с регулярными утренними пробежками, походами в бассейн или спортивный зал.

Подготавливая себя к большим природным выходам на озера и в горы, преобладая это, ты испытываешь то чувство радости, которое нельзя объяснить словами, понимая, что спорт нужен ради дружбы, радости и здоровья.

Вторая группа – это уже состоявшие спортсмены. Горноспасательная группа «Барс» уже 3 января вышла на учение в горы. Трое суток команда испытывала себя в различных ситуациях. Жалко, что в морозные дни небыло солнышка, но учение есть учение, и все старались сдать нормативы по горной подготовке.

Задача – преодолеть как можно больше трудностей, усилить иммунитет организма. Мы постепенно приучаем организм к купанию в ледяной речке, чтобы в последующем спортсмен не испытывал холодный шок, а получал удовольствие.

Ныряние в холодную воду – это самый серьезный вид закаливания организма. Для этого мы и разрабатываем психологическую подготовку, которая дает нам закаливание для головы и нервов, чтобы в любой момент и в любой ситуации ты был готов выполнить задание.

На крещение мы все вместе, без каких-то помех, ныряли в Columbia River и были счастливы, потому что мы даже и не думали о том, что можно заболеть. РСКЦ «Анты» всем спортсменам предлагает закаляться – это необходимо и начинайте сразу. Советуем начать с позы воина, главное, равномерно дышите до десяти секунд и меняйте стойку, это дает улучшение кровеносным сосудам и укрепляет позвоночник.

РСКЦ Анты

Девятого января мы сделали небольшой перерыв и приняли участие на празднике «Славянское наследие» в ИРКО. Праздник, считаю, удался. Мы увидели в действительности различные народные костюмы. Атмосфера радости и дружбы царила на празднике.

Анты

Очень стало заметно, что люди перестали комплексовать, стали исполнять песни и одевать костюмы своего народа. И это здорово. Хотелось бы выразить благодарность всем участникам этого замечательного праздника, в особенности организаторам, которые сумели довести­­­ в действие народную культуру и традиции.

Всемирный Союз Казачьих АтамановДорогие друзья, коллеги!
От всего сердца поздравляем Вас с Днём защитника отечества. Желаем всем богатырского здоровья, счастья и любви, больших успехов в спорте и труде, чтобы всегда было мирное небо над головой, а ваши сыновья были порядочные и настоящие мужчины.

Президент Русского Спортивного и Культурного Центра «Анты» Владимир Иванович Лукьянов
Специально для Делового

One thought on “Новости РСКЦ «Анты». Февраль 2020 | Портленд, Орегон”

  1. Just desire to say your article is as amazing.

    The clearness on your publish is just spectacular and i can assume you’re a professional in this subject.
    Well with your permission let me to grasp your RSS feed to keep
    up to date with imminent post. Thank you 1,000,000 and please keep up
    the rewarding work.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine