Очарование Италии

Италия как и Греция «сердце» европейской цивилизации. В первую очередь конечно же нужно увидеть Рим, Флоренцию, Неаполь, Венецию. Но на этом Италия не заканчивается. Обязательно надо посетить острова, благо их много и больших и маленьких. Направляйтесь в Сицилию, Сардинию, Эльбу и Леванцо.

Италия действительно прекрасная страна, полная искусства, истории, еды и вина, но она все же несколько отличается от голливудской версии. После выбора направления своего посещения необходимо узнать о культуре Италии. Вот несколько интересных фактов которые нужно знать, перед поездкой в Италию:

В Италии есть несколько впечатляющих пляжей

Не забудьте посетить один из тысяч прекрасных пляжей, которые расположены вдоль впечатляющей береговой линии. Отправляйтесь в такие места, как Террачина, на красивые пляжи с белым песком.

Пейте бесплатно

В таких городах, как Рим, Флоренция и Венеция, есть абсолютно безопасная, чистая и бесплатная питьевая вода на городских площадях. Возьмите бутылку многоразового использования или пополните купленную в магазине бутылку и сэкономьте себе много денег.

Время еды священно, особенно на юге

Некоторые люди думают, что Италия соблюдает время «сиесты» в испанском стиле. Это не так. Тем не менее, многие магазины и предприятия закрываются с 1 до 4 часов дня. Вместо того, чтобы дремать, это время для еды, встреч с друзьями и семьей, и отдыха. Единственное, что вы должны заметить, это то, что время приема пищи в Италии, как правило, наступает немного позже – в 13:00 на обед и в 20:00 на ужин. На самом деле, многие рестораны открываются только в 8 часов вечера, поэтому, если вы проголодались до этого, вы можете отведать итальянский «аперитив» – напиток и легкие закуски, чтобы удовлетворить ваш аппетит.

Лучший транспорт

Если вы хотите путешествовать между городами, попробуйте сесть на поезд. Италия имеет впечатляющую скоростную железную дорогу между такими городами, как Рим-Флоренция-Венеция (и это лишь некоторые из них).

Север и юг очень разные

Италия

Север и юг Италии почти как разные страны! Север – это промышленно развитый континентальный европейский регион, в то время как юг имеет гораздо более непринужденное средиземноморское чувство – и то, и другое великолепно. На юге нужно лежать на пляже, в то время как на севере Италии надо ходить по музеям и восхищаться произведениями искусства.

Марина Сергеев

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО