Hовые сборы за аренду недвижимости / Портленд, штат Орегон США

Городской Совет установил два новых налога за краткосрочную аренду жилья. То есть чиновники Портленда одобрили $4 комиссии от оплаты за ночь бронирования номера в гостинице или хостеле. Эти деньги направили на обустройство жилья для бездомных. Следовательно, дополнительный 2-х %-ый сбор был установлен для развития туристического маркетинга.

Новые налоги взимаются вместе с 11,5% местными и 1,8% государственными налогами на жилье. Их уже собирают Airbnb и другие платформы от имени операторов аренды. 2-х%-ый сбор уже оплачен операторами крупных отелей города Портленд. Теперь же руководство города также отменило исключение для небольших гостиниц, где менее чем 50 номеров.

Благодаря этим нововведениям казна ежегодно будет получать дополнительные деньги. А это, по прогнозам экспертов, от 895,000 долларов до $1,040,000 соответственно. Еще больше прогнозируется повышение общего дохода от аренды недвижимости с $1,1 млн до $1,28 млн за год. В результате, общая сумма государственных сборов за краткосрочную аренду в городе Портленд становится одной из самых высоких в стране.

Марк Александрофф


Также читайте:
Рынок недвижимости США на конец 2018 года
Интересный подход к строительству

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО