5 привычек, которыми мы компенсируем недовольство собой

Недовольство собой
Read Time:2 Minute, 50 Second

К сожалению, на опыте и практике, могу с уверенностью сказать, что мы себя тотально не принимаем. И ладно, если бы себя не принимала одна из десяти девочек-девушек-женщин. Статистика показывает, что все с точностью до наоборот: себя не могут принять девять из десяти. Девять!

И это непринятие себя каждая женщина компенсирует и маскирует по-своему. Однако, есть наиболее типичные способы, характерные для большинства из нас. Об этих способах прятать недовольство собой мы сегодня и поговорим.

Первый и самый очевидный способ – переедание. И в большинстве случаев речь идет о вредной и неполезной пище. Существует огромное количество не менее вкусной и при том полезной еды, но мы выбираем другой путь.

Безусловно, это проблемы психологического характера и часто желание есть и «стать больше» ориентировано подсознательно на то, чтобы стать больше и заметней, тогда вас начнут замечать. И к сожалению, все имеет замкнутый круг – вы чувствуете себя уязвленно – едите – ругаете себя – снова чувствуете себя морально подавленным.

Некоторые откровенно говорят: я это все ем, чтобы заесть стресс. Но согласитесь, что внешние стрессы у нас, конечно, случаются, но не все время же! При этом “заедаем стресс” мы практически постоянно. Что же это за стресс такой, который нас держит за горло и живот мертвой хваткой и не отпускает ни днем, ни ночью? А это как раз и есть то самое непринятие себя.

Второе место – выяснения отношений с противоположенным полом. Причин бывает масса: от того, что у носков неправильное местоположение, до того, что он не заметил новую губную помаду. Повод находится всегда, если есть такая необходимость.

Когда нет потребности в ссоре, и мы всем довольны, все поводы улетучиваются моментально. Но вот если мы собой недовольны, то и поводов будет больше. И чем больше мы себя не принимаем, тем чаще ссоримся.

10 признаков того, что вы прячетесь от любви

Третья маскировка нашей неудовлетворенности собой – шоппинг. А точнее – пустая трата денег. Находятся причины покупки пятой куртки, шестых штанов, новой косметички и еще чего-нибудь. И дело не в том, что это реальная необходимость по причине того, что нечего носить, а еще один способ заглушить собственную пустоту. «Большие щеки, маленькая грудь, слишком толстые ноги – пойду хоть чем-нибудь себя порадую».

Четвертое место – жизнь в соцсетях. Чтобы не ударить в грязь лицом перед явно недружелюбным к нам миром, мы используем фильтры. Помимо того, что мы можем изменить свою внешность и хоть чуть-чуть приблизиться к идеальной версии себя, мы так же можем быть там теми, кем на самом деле не являемся.

Легко быть красивой обложкой на время, но меняться кардинально – это сложно, да и не всем надо. Правила виртуальной жизни можно устанавливать свои, а вот в реальной жизни нужно уметь подстраиваться под окружающих.

Пятый способ камуфляжа нашего недовольства собой – “планка” и циклы физических упражнений. Желание усовершенствовать свое тело и довести его до идеала – тоже способ заглушить недовольство собой. Еще хуже, если вы каждый раз ругаете свое отражение в зеркале и себя, после приема пищи.

Единственный способ им противостоять – принять себя. Но что же делать со щеками, носом, губами, ушами, морщинами, подлым вторым подбородком, боками, руками, ногами, ну и со всем остальным по списку нашего тотального непринятия себя?! Научиться любить свое тело и себя. Стремиться никому ничего не доказывать, ни с кем не сравнивать и быть тем, кем вы являетесь, со всеми недостатками и достоинствами. Чувство внутренней тишины и спокойствия больше не будет вами манипулировать и давать импульсы, которые и заставляют вас переедать, делать бездумные поступки, ругаться и изнурять диетами.

Юлия Синютина
Юлия Синютина, причинный психолог


 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии