Как показывает статистика, самым популярным временем года для продажи дома является весна. Одна из причин – это конец учебного года, когда люди желают за время каникул сменить место и условия жизни. Но есть и другие условия, которые заставят вас пересмотреть время продажи дома. О них я и хотел бы вам рассказать.

1. Меньше предложений – больше спрос

Закон спроса и предложения действует всегда. А так как весной рынок максимально переполнен объектами на продажу, то именно зимой этот закон может сыграть вам на руку.

Большинство продавцов по-прежнему думают, что им выгоднее продавать весной. Но это означает, что им придется столкнуться с повышенной конкуренцией за внимание покупателей. И особенно это справедливо для нынешнего рынка, когда покупатели обретают уверенность и возможность выбора.

2. Корпоративный переезд, финансовые бонусы и выплаты на конец года

С наступлением нового года, люди планируют изменить жизнь к лучшему. Например, они меняют работу, а некоторые решаются на переезд. Самые большие месяца по количеству корпоративных переездов – январь и февраль. А поэтому те покупатели, которым необходимо быстро переехать, в полную силу ищут новые дома. Также, в конце года, подводятся итоги по успешности на работе. Как результат, некоторым светит повышение, а кто-то получает премию. В связи с этим есть возможность улучшить свои жилищные условия. Почему бы и нет?

Финансовые надбавки в конце года, или выход на пенсию с большими выплатами могут означать, что эти покупатели смогут улучшить свои жилищные условия.

3. Демонстрация готовности своего дома к холодному сезону

Продажа зимой также дает возможность продемонстрировать, как ваш дом адаптирован к суровым условиям. Продавцы в таких местах, как например, в окрестностях горы Маунт-Худ (Mount Hood, OR) или города Бенд (Bend, OR), могут похвастаться такими особенностями, как южная дорога, ускоряющая таяние снега. Или короткий заезд, который уменьшает работу лопатой по сгребанию снега. Или, как вариант, недавняя замена крыши или системы отопления.

Есть дома с завлекательными «бонусами». Например, наличие камина, весело потрескивающего дровами, или джакузи с подогревом. Эти преимущества наиболее удачно демонстрируются в холодную пору. Безусловным плюсом будет показать, насколько дом теплый и уютный, так как зимой проходят много семейных праздников. Покупатель может прочувствовать, как комфортно в нем будет в семейном кругу.

4. Семьи с пополнением хотят дом побольше

Согласно данным Центра статистики Департамента здравоохранения и Администрации социального обеспечения, в сентябре число родившихся детей больше, в сравнении с другими месяцами. Этот бэби-бум может вызвать больше заинтересованных купить дом к концу или началу нового года, дабы увеличить жилищное пространство. Как только ребенок будет дома и изменения приобретут привычность, родители, возможно, захотят начать год в новом, более просторном семейном доме.

5. Зима выявляет серьезных покупателей

Всем понятно, что не каждый, кто смотрит дом, собирается его купить. Некоторые просто прицениваются, смотрят различные варианты. Весной и летом домов на рынке продаж гораздо больше. Поэтому люди, которые просто интересуются, активизируются именно в это время года.

Большинство населения подсчитывают свои финансы и готовят налоговые отчеты именно в январе и феврале, а известие об увеличившемся доходе часто вызывает желание изменить свои жилищные условия. Они оптимистично приступают к поиску дома, рассчитывая незамедлительно купить и переехать в него до наступления сезона повышенной занятости и по работе, и на рынке.

Заключение:

Когда у меня есть клиенты, решившие искать жилье в зимние месяцы, они становятся настоящими покупателями. Они уже готовы совершить покупку, особенно если нашли хороший дом. У каждого есть свои причины, по которым они не могут себе позволить затягивать с решением до весны. Именно поэтому, зимние месяцы могут стать хорошим временем для продажи вашей недвижимости.

Для дополнительной информации, или помощи в приобретении и продаже недвижимости в штате Орегон, звоните: (503) 756-0029

Виктор Руднитский  |  Broker at More Realty  |  Oregon, USA

2 thoughts on “Почему дом лучше продавать зимой”

  1. Это работает не только с домами, но и с квартирами. Причем здесь есть своя логика: допустим, человек покупает объект недвижимости и хочет в него вложиться (в ремонт, в новую отделку). По итогам года (зимой) он может спланировать свои затраты и к лету либо уже сделать ремонт (и переехать летом), либо накопить денег на ремонт и заняться им летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *