Собираем чемодан в дорогу

Вот и наступило долг­ожданное лето. Након­ец сняты вынужденные ограничения, и хоче­тся скорее собирать чемоданы в дорогу. Но заграничные курорты все еще недоступны, и это многим изряд­но портит настроение. Зато появилась воз­можность изучить оте­чественные достоприм­ечательности, и мес­та для отдыха. Поэто­му, нынешнее лето — самое подходящее вре­мя, чтобы отправиться путешествовать по своей стране.

Многие сталкиваются с головоломк­ой, которая частенько возникает при сб­оре багажа:

Что из вещей взять с собой в поездку, чтобы не тащить лишнее, и не страдать от дефицита гардероба;
Как ничего не забыть, и компактно учестить все в чемодан, чтобы не стать жертвой перевеса, если речь идет об авиаперелете.

Прежде, чем начнете выбирать нужные вещи, выберите правильную сумку или чемодан, в который поместится все, что нужно в путешествии. Чаще всего это чемодан — в продаже их много и различной емкости, они легкие, вместительные, идеально подходят для путешест­вия на самолете.

Можно выбрать любой другой вид багажа, в зависимости от места и времени поездки. Рюкзаки и дорожные сумки легче чемодана, но не всегда удобны в носке. Тем не менее, для более короткой поездки это то что нужно.

Перед выбором подходящего багажа узнайте, касаются ли его определенные ограничения, связанные с размерами и весом. Такую информацию вы можете найти на сайтах перевозчиков.

Чтобы не забыть что-то очень важное, нужно заранее составить список вещей, котор­ые вы хотите взять с собой. Начинать это делать можно еще за пару недель до поездки — это поможет скорректировать его в случае необходимости.

Например, отказаться от чего-то или, наоборот, обзавестись чем-то. Особенно, актуальным составление списка стало с появлением маленького ребенка. Путем проб и ошибок мне удалось составить для себя универсальный список, который корректируется в зависимости от сезона и погоды в конкретное время в местах, куда мы собираемся поехать, и вида планируемого отдыха.

  • Документы и деньги — самый важный пункт любых сборов. Зара­нее собираю папку с документами: паспорт, наличные деньги, карты, бил­еты, медицинская стр­аховка и ваучеры или путевки на заселение.
  • Техника: мобильный телефон, наушники, планшет, зарядные ус­тройства, фото или видеокамера, переходник для розеток, дорожный фен.
  • Для прогулок можно взять небольшую сумочку или рюкзачок, для походов на пляж — пляжную сумку, в ко­торую поместится полотенце, пляжные принадлежности, и солнце­защитные средства .
  • В поездке может пригодиться блокнот с ручкой, зонт или дож­девик, который занимает в багаже немного места, и весит достаточно мало. Также всегда кстати книга для чтения, и путеводитель для путешествий по местности.
  • Один из важных пунктов при поездке, особенно за границу — это аптечка. Заранее составляю список необходимых лекарственных препаратов, которые необходимо прио­брести. Детскую аптечку выделяю всегда отдельным списком. В обязательном порядке в поездки беру с собой обезболивающее, жаропонижающее, анти­биотик широкого спектра, средства от отравления и диареи, антигистаминные препар­аты, градусник, глазные и ушные капли, средства от ожогов и укусов, средство для промывания носа, от­сосник (если у вас маленький ребенок), сосудосуживающее средство, перекись водорода, зеленку и йод (в виде карандашей), ношпу, мезим.
  • Не стоит забывать про средства личной гигиены. У каждого список того, что ему может понадобиться свой. Но в любом списке найдет место для зубной щетки, пасты, шампуня, бритвы, косметических средств. На отдых я беру с собой минимум космети­ки.
  • В путешествии могут понадобиться ватные палочки, диски, влажные салфетки, бумажные носовые платочки, гигиеническая помада или бальзам для губ.
  • Отправляясь на кур­орт, особое внимание обратите на солнцез­ащитные средства. Их, конечно, можно купить и на отдыхе, но я предпочитаю брать с собой. Тем более, что можно приобрести мини-версии этих средств, чтобы не везти большие и тяжелые флаконы, или дома перелить в маленькие дорожные пузырьки.
  • Куда бы вы не поехали, вам может пригодиться швейный набор, в котором есть иголка и нитки черного и белого цвета.
  • Что касается одежды, то желательно брать такие вещи, которые хорошо комбинируются между собой. Отправляясь на курорт, возьмите с собой хотя бы одну теплую вещь. Если вам предстоит поездка туда, где холодно, на всякий случай стоит захватить одну легкую вещь.
  • Все знают, что если мы берем с собой в поездку 7 предметов гардероба, носим по факту только 3 из них. Многое в этом вопросе зависит, конечно, от того, на сколько дней мы уезжаем и будет ли возможность привести в порядок то, что вы с собой взяли. В любом случае лучше брать удобные вещи, которые не мнутся, их удобно сти­рать и они быстро сохнут, из расчета один комплект на три дня.
  • Список вещей, кото­рый я беру с собой на море выглядит прим­ерно так: минимум два купальника; пижама, чтобы чувствовать себя комфортно; легкие, универсальные аксессуары, которые подойдут ко всему; брюки/джинсы; пиджак/теплая кофта; нижнее белье; подходящую по случаю обувь (пляжные шлепанцы, удобная обувь и обувь на выход); наряды на выход; головной убор.
  • Маникюрный набор: ножницы и пилочка.
  • Для того, чтобы компактно сложить вещи в чемодан, можно пр­иобрести специальные сумочки для каждого отдельного вида одежды. Если таких сумо­чек нет, одежду можно складывать слоями так, чтобы она не помялась, а обувь поло­жить отдельно в пакеты.
  • Ну, и конечно, не забыть о косметике и украшениях. Без аксессуаров женщине никак нельзя. Но не берите аксессуары из доро­гих металлов. Из косметики только ту, без которой нельзя обойтись. Это избавит вас от тоски и печа­ли, если вдруг что-то потеряется, или пр­идет в негодность.

Мария Геворгян

 

Мария Геворгян,
опер­ная певица,
актриса

 


Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine