Loading...

Наши страхи

Страх был жизненно важным эмоциональным инструментом для наших предков, поскольку он являлся частью очень ценной реакции борьбы или бегства. В современном мире можно сказать, что страх все еще полезен, потому что он внушает осторожность и делает нас менее склонными к необдуманным и потенциально опасным решениям. Но есть вещи, которые не должны пугать вас, потому что они — неотъемлемая часть жизни каждого. Актриса Дарья Погодина составила список из вещей, которых вы не должны бояться.

Дарья Погодина
Дарья Погодина

Изменения в жизни

Люди, по большей части, устойчивы к изменениям, потому что иногда это может принести больше потрясений. Несколько парадоксально, но большинство людей хотят внести какие-то изменения в свою жизнь, но не могут этого сделать, потому что застыли от страха.

Отчасти это связано со страхом перед неизвестным и опасениями по поводу неудачи. Изменения требуют риска, изменения требуют мужества, и изменения не всегда гарантируют, что они пройдут гладко. Из-за этого мы боимся перемен и предпочитаем соглашаться на следующее: жаловаться на отсутствие изменений.

Страх неудачи

Это не всегда приятно, но каждый из нас терпит неудачи. Тем не менее, из-за страха неудачи люди становятся парализованными и пренебрегают даже попытками, и это можно считать самым большим провалом из всех.

Вместо этого неудача в чем-то должна рассматриваться как возможность учиться: она может рассказать вам больше о себе, научить критическому мышлению и лучше подготовить вас к следующей попытке.

Старость

Старение неизбежно, но общий смысл — отрицание: мы отказываемся созерцать старость из-за всех последствий этого.
Придет время, когда наше здоровье начнет ухудшаться, наши умы могут начать подводить нас, и наша способность делать определенные вещи уменьшится. Это может показаться пугающим, но если вы посмотрите на доказательства, это показывает, что общее счастье возрастает, когда мы достигаем пенсионного возраста и старше.

Смерть

Конечной целью, конечно же, является смерть, и это то, чего боится большая часть населения в той или иной степени. Этот страх, вероятно, проистекает из одной из трех вещей: боли, оставления близких и неизвестного.

Не следует опасаться физической боли, поскольку ее можно довести до такой степени, что она перестает быть реальной проблемой, и подавляющее большинство смертей происходит мирно.

Что касается печали и страданий других, большинство людей пройдут через естественный процесс скорби и вскоре вернутся к своему прежнему я. Да, есть некоторые случаи, когда горе никогда полностью не прекращается, но даже в этих случаях люди будут продолжать свою жизнь.

Будущее

Помимо старения и смерти, многие люди боятся более общего будущего, потому что оно полно неопределенности. Этот страх обычно возникает из-за предвзятого отношения к негативному мышлению, когда человек убежден, что будущее несет в себе опасность.

Опасаться за будущее — это все равно, что бояться каждый раз, когда ты поворачиваешь за угол — ты не можешь точно знать, что найдешь, но пока не случится что-то плохое, зачем тратить свои дни на беспокойство?


Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine