Toyota Land Cruiser новинка 2022

Read Time:2 Minute, 41 Second

В 2021 году презентована долгожданная модель Toyota Land Cruiser 300. Смена поколений произошла примерно через 14 лет, в течение которых Тойота только постоянно модернизировала знаменитую модель внедорожника. По словам производителей, автомобиль имеет большое количество положительных качеств и они надеются, что это отразится на рейтинге продаж.

Land Cruiser 300
Land Cruiser 300

Знакомьтесь, Король всех дорог — Land Cruiser 300!

В первую очередь, привлекает внимание рекламный слоган: Теперь, это не просто “внедорожник”, а “вседорожник”!

Дизайнеры также акцентируют внимание и на смене внешнего образа автомобиля. В прошлое уходит привычный брутальный облик, а на его смену приходит более деловое и сдержанное оформление.

Несмотря на то, что размеры автомобиля совсем не изменились, производитель уменьшил вес примерно на 200 килограммов между поколениями. Почти все внешние элементы – крылья, капот, двери и крышка багажника – выполнены теперь из алюминия.

Доминирующей чертой экстерьера является массивная передняя решетка, к которой непосредственно примыкают узкие светодиодные фары. В зависимости от версии и комплектации бамперы имеют индивидуальную форму и отделку. Toyota также предложит версию GR-Sport с черной окраской нижней части автомобиля.

Ходовые характеристики Вседорожника Land Cruiser 300

Ланд Крузер получил новую архитектуру шасси GA-F, но кузов по-прежнему закреплен на раме. Удалось немного сместить центр тяжести, от чего массивный вездеход кажется намного устойчивей.

Изменения не коснулись дорожного просвета, который составляет 230 мм. В отличие от угла съезда, который теперь составляет 26,50 угол въезда оставлен без изменений.

Тойота Ленд Крузер 300

В усовершенствованной комплектации решено отказаться от регулировки кузова. Система управляемых стабилизаторов поперечной устойчивости стала электронной и получила название E-KDSS. Увеличилось число гидроцилиндров: два спереди и один сзади.

Оригинальный атмосферный V8 был заменен двумя V6 с наддувом. Мощность 3,5-литрового бензинового агрегата достигает 305 кВт/ 415 л.с. и 650 Нм, а дизельная альтернатива – 3,3-литровый турбодизель мощностью 227 кВт/ 309 л.с. и 770 Нм. В стандартную комплектацию входит 10-ступенчатая автоматическая коробка передач и, конечно же, сложный двухколесный привод.

Много вопросов было к тому, станут ли люди платить большие деньги за дизельный движок, но по результатам исследований, поклонники дизеля готовы доплачивать за свой привычный выбор.

Внутреннее пространство Крузера 300

Кабина автомобиля значительно изменилась – она выглядит более современной и роскошной. В центре приборной панели находится 12,3-дюймовый сенсорный дисплей, а аналоговые сигналы тревоги остаются перед водителем.

Toyota по-прежнему остается верна физическим элементам управления, которые предназначены для того, чтобы сделать автомобиль и его настройки более простыми в использовании и интуитивно понятными даже в сложных условиях.

Внутреннее пространство Крузера 300

Между приборной панелью и экраном появилась кнопка запуска двигателя, которую можно активировать отпечатком пальца. В отличие от смартфонов, для автомобиля такая мелочь в новинку и производит фурор. Помимо удобства, это дополнительно обезопасит авто от угона.

В дополнение к экранам и продвинутой информационно-развлекательной системе с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, модельный ряд также включает дисплей head-up, адаптивный круиз-контроль, аудиосистему JBL, камеру 360 градусов с возможностью сканирования дороги под автомобилем, и ионизатор воздуха.

Второй ряд кресел, как и раньше, немного выше первого и на нем появилась возможность подогрева сидений и вентиляция. Сохранен ровный пол и третий ряд посадочных мест.

В завершении хочется добавить, что в отличие от двухсотой модели, данная выполнена более “мягче”. Даже несмотря на это, “крузак” (как принято называть его в народе) найдет своих почитателей и будет уместен в любой ситуации. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии