Рейтинг самых дорогих брендов авто 2021

Toyota
Read Time:2 Minute, 31 Second

У автомобильных брендов в этом году в десятке лучших произошли существенные перестановки. Правда, это почти не коснулось первой пятерки, где просто поменялся лидер, зато среди следующих пяти участников появились новички.

По финансовым показателям самым дорогим брендом признан японский концерн Toyota, занимающий 12 строчку рейтинга. По сравнению с 2020 годом его стоимость выросла на 0,7% и составляет 59,5 млрд. долларов.

Это интересно: За прошедший год концерн Toyota продал 10,5 млн автомобилей. По объему выручки он уступил только Volkswagen, а по объему продаж в 10 раз обошел компанию Илона Маска.

Сразу за Toyota, на 13 месте в общем рейтинге стоит Mercedes-Benz, потерявший в этом году 10% стоимости и оцененный экспертами в 58,2 млрд. долларов. Падение цены повлекло и потерю лидирующей позиции.

Третье место занимает Volkswagen, который подорожал до 47 млрд. долларов, что на 10% выше прошлого года (26 место рейтинга). Несмотря на пандемию, компания запланировала глобальные инвестиции в производство батарей и увеличение доли электромобилей в общем объеме продаж.

Четвертое место также у немецкого бренда – BMW. Оценивая финансовые показатели, можно предположить, что трудности пандемии не коснулись этого производителя автомобилей – нет снижения стоимости бренда (оценка прошлого и 2021 года – 20,4 млрд. долларов) и стабильное 29 место в рейтинге.

Пятую позицию в списке самых дорогих брендов автомобильной индустрии занимает японский Mitsubishi. За прошедший год ценность его практически не изменилась, если не считать падение с 37,6 до 36,3 млрд. долларов, зато место в рейтинге все также 34.

Porsche в этом году снова занимает шестое место, хотя в общем рейтинге сумел перескочить на четыре ступени вверх с 40 на 36 место. Стоимость бренда увеличилась незначительно, всего на 1,3% и составила 34,326 млрд. долларов.

Еще год назад никто не мог предположить, что в десятке лучших окажется аутсайдер, занимавший ранее 147 место в общем рейтинге. И вот внедрение технологических инноваций дало результат – стоимость Tesla выросла на 158%. В итоге, 7 место как автомобильный бренд и 42 место в общем рейтинге с ценником в 32 млрд. долларов.

Бренд Honda потерял по всем показателям: понизился в цене с 33,1 млрд. долларов 31,4 млрд. долларов, спустился на две ступеньки вниз в общем рейтинге и на 1 ступень в рейтинге ТОП-10.

А вот Hyundai, занимающему 9 место, удалось вырасти в цене на рекордные 15% до 23 млрд. долларов и подняться вверх в общем рейтинге с 81 на 70 место.

Еще более впечатляющие показатели у замыкающего автомобильную «десятку» Ford: рост стоимости на 23% и вверх на 22 позиции. В результате цена бренда составила 22,7 млрд. долларов и 71 место в рейтинге.

Это интересно: в отличие от технологичных брендов, где прослеживается высокая мобильность, автомобильные бренды достаточно устойчивы, нет резких изменений цены или потери рейтинга. Из первой пятерки две: BMW и Mitsubishi – удержали свои позиции в рейтинге, две: Mercedes-Benz и Volkswagen – опустились на один пункт, и одна Toyota поднялась на ступень вверх. Что касается ценности бренда, только Mercedes-Benz стал дешевле на 10%, остальные либо выросли в цене, либо остались на прежнем уровне. D


 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии