Венеция – город любви

Как сказал какой-то писатель, каждый человек пишет историю своей любви сам. Но есть на свете такие места, побывав в которых влюбленные могут вписать в свою историю фантастическую и невероятно яркую страницу. Она, безусловно, надолго укутает их отношения нежным флером романтики. И навсегда останется незабываемым воспоминанием на всю жизнь. Если Он и Она желают этого, то невозможно не посетить один из самых загадочных, невероятно прекрасных и романтических городов на свете – Венецию.

Когда вы на вапоретто из вокзальной лагуны входите в «млеюще-зеленую» (по выражению А. Ахматовой) воду Гранд-канала, теряется ощущение реальности даже у самого подготовленного человека. Гранд-канал – это улица без тротуаров, но с необыкновенными берегами, на которых выстроились яркие цветные дома, великолепные старинные палаццо и призрачные, словно парящие над водой, соборы. Уникальные мосты, подворотни домов, выходящие прямо в воду, открытые над водой окна… Начинает слегка кружиться голова и все эти ощущения становятся гораздо острее, когда рядом находится любимый человек.

Воздух Венеции столь же насыщен любовью и приключениями, сколь он насыщен влажностью и туманами, которые являются неотъемлемой частью его существования. Здесь все пропитано древностью и любовным томлением. И ваша любовь сразу неким эфиром проникает в атмосферу этого города и тут же вбирает в себя, неоднократно умножаясь, таинственные флюиды взаимоотношений, которые веками копились в этой странной смеси воздуха и воды.

Кроме того, что каждый год в этот город приезжают тысячи влюбленных, здесь еще хранят былую энергетику места, где рос и взрослел известнейший итальянский авантюрист и писатель Джакомо Казанова, который на весь мир прославился. В этом же городе жили люди, которые стали прообразами Отелло и Дездемоны. И еще много имен великих влюбленных отзовутся мелодичным эхом, когда украшенная гондола будет проплывать по узким каналам, которые наполнены бликами отраженного в воде солнечного света.

Любовная история шестнадцатилетнего Уго Фосколо и Изабеллы Альбриццы, пылкая привязанность неоднозначного Габриэле д’Аннунцио к великолепной Элеоноре Дузе, романтические похождения лорда Байрона, Жорж Санд, Хемингуэя — вот та любовно-романтическая атмосфера, которую вдыхает каждый, кто посетит Венецию.

Кроме чувственных токов любви, в воздухе Венеции растворена светлая энергетика искусства, которое является самым лучшим сопровождающим влюбленных в их путешествии по жизни. Шедевры архитектуры и живописи, великая музыка и поэзия будут сопровождать вас на каждом шагу. А нежный стеклянный звон колоколов многочисленных соборов приблизит вас к пониманию божественного промысла.

Пройдитесь по узким улочкам и симпатичным дворикам этого города, выпейте кофе на самой элегантной площади Европы – площади Сан-Марко, потолкайтесь на рыбном базаре среди местных жителей, насладитесь отсутствием машин, прокатитесь по водным улицам на гондоле с лихими гондольерами, и вы почувствуете, как ваше сердце наполняется любовью. И запомните на всю жизнь отсвет преломленного в воде солнечного луча на лице вашей любимой или любимого.

Марина Сергеев


Также читайте:
>>> Портленд – Город Роз
>>> Почему стоит посетить Дубай
>>> Израиль – молитесь, работайте и наслаждайтесь

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО