Багги E-Moke

Каким будет отдых, проведенный в поездках на пляжном электромобиле? Однозначно незабываемым! А если наш электрокар внешне напоминает одновременно и детскую игрушку, и военный внедорожник, впечатления можно смело умножать на 100. На западе у «осликов» столько поклонников, что не счесть, однако для тех кто не в курсе вначале поясним…

Е-Моук – это одна из многочисленных вариаций на тему легендарных внедорожников, разработанных для британской армии. До военного применения этих автомобилей дело так и не дошло, добрые ослики навсегда остались пляжными машинами.

Жизнеутверждающий электрокар Е-Моук и его классический дизайн не оставят равнодушным ни одного любителя активного отдыха на природе. По всей видимости, именно такими соображениями и руководствовалась компания Moke America, когда создавала свой багги. Новинка уже поступила в продажу в США и ряде других стран, также она доступна для аренды на американских курортах. Предлагаем ее краткий обзор.

Дизайн и особенности Е-Моук

Электрокар E-Moke представляет собой открытый, четырехместный багги. Внешне он больше напоминает игрушку, чем настоящий автомобиль, а дополнительную привлекательность ему придает сходство с военными внедорожниками, которые являются прообразом этих очаровашек. Автомобиль позиционируется заводом-изготовителем как пляжный багги или гольфмобиль, при этом он допущен для езды по дорогам общего назначения.

Скорость E-Moke невелика и составляет чуть более 40 км/ч (25 mph). Запас хода Е-Моук равен 64 км. «Ослик» оснащен асинхронным электрическим двигателем и аккумулятором на 12 кВтч (тип AGM). Из всех удобств E-Moke может похвастать только электрическим усилителем руля, независимой подвеской Макперсон и неплохой аудиосистемой. От дождя водителя и пассажиров будет защищать съемный тент, который крепится к специальной раме.

Отличий в управлении у E-Moke нет, единственная трудность, с которой могут столкнуться его водители – это поиск зарядной станции в незнакомых краях.

Помимо электрической версии в модельном ряду производителя есть модель бензинового багги (Gas Moke), которая предназначена для продажи за пределами США. В этой статье мы не стали на ней останавливаться. Вряд ли бензиновый мини-мобиль станет успешным, зачем нам на отдыхе поедающий кислород автомобиль, когда есть экологичная версия?

Николай Колыбельский


Audi AI:TRAIL марсоход или внедорожник? Читайте тут >>>

 

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine