VW ID Buggy Concept: сделано с душой

Фольксваген багги
Read Time:1 Minute, 51 Second

Лето в самом разгаре, и ничто не помешает нам отправиться в этом году на пляж. Возникает единственный вопрос: как разнообразить летний отдых? Простой человек купит себе ласты с аквалангом или ружье для подводной охоты… А вот инженеры Volkswagen подошли к решению этой проблемы с настоящим размахом. Они решили воскресить старый добрый Багги, придав ему современные черты.

Концепт нового автомобиля получил название ID Buggy, несмотря на то, что с классическим багги его роднит только отсутствие крыши и дверей. Общая идея машины-игрушки, которую вы покупаете, проводить время от времени катаясь на нем по пустынным пляжам.

Напомним, в восьмидесятых-девяностых годах этот вид транспорта пользовался большой популярностью у жителей США, рассекавшим по песчаным пляжам Калифорнии. Фан на багги давно прошел. Однако энтузиасты по всему миру не оставляют попыток вернуть интерес к этим недорогим и стильным машинам.

Дизайн Фольксваген Багги ИД Концепт

Главный козырь электрокара – это стильный и современный дизайн. Кузов удачно сочетает элементы современного спорткара и классического внедорожника. Так, с легкой руки дизайнеров Фольксваген, Buggy Concept получил мощные колеса, парящий над землей кузов без лишних деталей и круглые светодиодные фары, удачно дополняющие общий экстерьер. Это однозначно ТОП.

Кресла и открытый салон автомобиля изготовлены из неприхотливых, влагонепроницаемых материалов. Морская вода и песок ему не страшны. Привычной электроники на бортовой панели нет вовсе, что еще раз напоминает нам о том, что багги не предназначен для повседневного использования.

Buggy

Можно легко представить авто как рассекающим песчаные барханы в Сахаре, так и неспешно едущим по центру Нью-Йорка. Volkswagen ID Buggy вовсе не смотрится здесь чужеродным объектом. “Именно так и нужно делать багги в XXI веке”, – наверняка подумали про себя посетители выставки в Штутгарте, где прошла премьера электрокара. И можно не сомневаться, что именно так теперь их и будут делать в будущем.

Технические характеристики багги:

  • Задний привод.
  • Мощность двигателя – 201 л. с.
  • Запас хода на одной зарядке – 250 км.
  • Максимальная скорость – 160 км/ч.

Когда мы сможем покататься?

Volkswagen не скрывает, что ID Buggy создан с единственной целью – продемонстрировать возможности новой платформы. Однако никто не ожидал, что автомобиль вызовет настолько большой интерес у публики. Поэтому у нас есть все шансы увидеть ID Багги в автосалонах и на пляжах по всему миру уже в ближайшие годы. Причем в разных комплектациях. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии