Гаджимурад Атаков

Когда у вас есть  сильный личный бренд, то любой запуск бизнес-проекта становится вопросом удовольствия.

Несколько лет назад Гаджимурад Атаков @atakov резко поменял сферу деятельности. Выпускник РГУ нефти и газа им. Губкина, он успешно трудился в Газпроме, пока однажды не понял, что работа больше не доставляет ему удовольствия. Сейчас Гаджимурад успешный предприниматель. У него свое агентство, которое оказывает Digital услуги.

Гаджимурад, с чего начиналась ваша карьера? Как пришли к digital-маркетингу?

У меня было много бизнес-проектов. Как предприниматель, я очень люблю порядок в цифрах, и всегда обращаю внимание на расходы. Разбирая статью расходов на маркетинг, я увидел, что большинство денег трачу на digital, то есть на интернет-продвижение. Процентов 90 у меня уходило именно на рекламу в инстаграме, на блогеров, в таргет и прочую контекстную рекламу в гугле и яндексе. Я сразу оценил потенциал и перспективу этого направления и не ошибся.

Сегодня компании очень много денег тратят на продвижение в интернете. Я понял, что у меня это получается, мне этим интересно заниматься. Я вел активно свой блог, тестировал интересные запуски в интернете. После этого ко мне начали обращаться люди с просьбой сделать и для них подобное. Так и начался мой путь в digital-маркетинге.

Сегодня не все понимают значение слов digital-маркетинг, расскажите простым языком, что это за направление.

Digital переводится как цифровой. Получается, что цифровой маркетинг – это вся активность, которую мы проявляем в просторах интернета и в социальных сетях с целью привлечения интереса к своим товарам или услугам.

Что больше всего вас «зажигает» в работе?

Больше всего привлекают психологические аспекты. Как с помощью той или иной рекламной кампании можно «поджечь» интерес к товарам и услугам. Очень интересно наблюдать за поведенческими характеристиками потенциальных клиентов. Очень интересно следить за трендами в своей индустрии.

Вся моя работа построена на взаимоотношениях с людьми и меня это очень сильно «зажигает». Причем эти люди технологичные, продвинутые, креативные. Это очень ценно и классно.

Открытие собственного бизнеса всегда рисковое дело, не боялись не выдержать конкуренции?

Я человек, который активно занимается личным брендом, своим и для своих клиентов. И когда ты понимаешь основу персонального брендинга, ты способен свести все риски к минимуму. То есть мы видим, как многие люди активно продвигают свой личный бренд, но мало кто задумывается, для чего это все делается. Одна из приоритетных задач личного бренда – это минимизация всех рисков. Потому что когда у вас есть сильный личный бренд, то любой запуск бизнес-проекта становится вопросом удовольствия.

Вы предоставляете ряд услуг в вашем агентстве, какая является самой популярной?

Самый высокочастотный запрос – это привлечение клиентов и PR бизнеса. Всем нужны клиенты и всем нужно четко, грамотно позиционировать свой бренд в просторах интернета. У меня есть сильные стороны, которыми я искусно апеллирую: это личный бренд и видеомаркетинг. Это то, на что я первично опираюсь при построении пиар и медиа кампаний для своих клиентов.

Цифровой маркетинг – это вся активность, которую мы проявляем в просторах интернета и в социальных сетях с целью привлечения интереса к своим товарам или услугам.

А такие инструменты как тагитированная реклама в соцсетях, контекстная реклама, CRM-маркетинг, email-маркетинг и прочие инструменты, я использую вторично, как вспомогательные. И моя тактика успешно работает, помогает привлекать клиентов в большом количестве и с высокими чеками. Уже лояльных и подогретых к покупке и к бренду.

Всегда существуют клиенты, недовольные услугой, как решаете такие вопросы?

Да, недовольные клиенты существуют, но у меня их обычно не бывает. Если же такое случается, мы ведем активные переговоры с клиентом, дабы нейтрализовать сложившуюся ситуацию. Выясняем причины недовольства, предлагаем какие-то бонусы, другими словами, стараемся завершить работу на позитивной волне.