Стив Тейлор в своей книге «Покорение времени. Как время воздействует на нас, а мы на время» сформулировал пять законов психологического времени, в соответствии с которыми время для людей течет с разной скоростью – для кого-то быстрее, для кого-то медленнее, иногда вообще останавливаясь. Все зависит от состояния сознания в тот или иной момент – к примеру, если человек увлечен каким-то делом, то он не замечает, как быстро летит время (есть даже поговорка – «Влюбленные часов не замечают»). Если же человек бездельничает или занимается скучным и неинтересным делом, то время для него тянется крайне медленно.

Формулировка закона Тейлора

Из этих принципов и был сформулирован один из шести главных законов тайм-менеджмента, который звучит так: «Действия человека должны иметь определенный порядок». В момент воодушевления и прилива сил нельзя растрачивать драгоценные мгновения на ненужные дела – нужно заниматься работой над важными и крупными проектами. И, наоборот, когда энергия на исходе, можно посвятить это время хобби, рутинным делам, просмотру сериала или чтению книг.

Применение закона Тейлора в предпринимательстве

Ритм жизни деловых людей никак нельзя назвать размеренным и спокойным. В погоне за успехом начинающие предприниматели не знают, за что схватиться первым делом, из-за чего постоянная нехватка времени, снижение личной эффективности и производительности, стресс и апатия. Постоянное напряжение из-за жесткого цейтнота ведет к быстрому эмоциональному выгоранию и синдрому хронической усталости. Нарушается баланс между бизнесом и семьей, нерационально используются собственные ресурсы…


Читайте подробнее: Законы тайм-менеджмента >>>


Пренебрежение планированием и неумение распределять время – одна из грубейших ошибок начинающих предпринимателей, и одна из частых причин прогорания бизнеса. А всего то нужно знать правила грамотного управления временем!..

Закон Тейлора может помочь деловым людям научиться оптимально организовывать свой ежедневный распорядок, выделяя в нем резерв времени на семью и рутинные дела. При этом человек может ориентироваться на свои биоритмы и хронотип, определяя пик продуктивности.

Конечно, научиться внедрять законы управления временем методом проб и ошибок в повседневную и деловую жизнь не так просто, но сделав это вы заметите повышение личной эффективности и быстрого достижения успеха в предпринимательстве!

Александр Сергеев


Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.