Тарга Ferrari Daytona SP3 впитала гены легендарных моделей

Ferrari Daytona SP3
Read Time:1 Minute, 28 Second

Фирма Ferrari представила ограниченную серию топ-модели Targa Daytona SP3 на традиционном фестивале Finari Mondiali, проходящем на трассе Муджелло. Daytona SP3 – это модель, форма которой напоминает дизайн гоночных автомобилей типа 330 P4.

В шасси используются элементы из углеродного волокна T800 и композитных материалов. Применена типичная компоновка гоночного автомобиля с атмосферным двигателем V12 в задней части. Кузов Targa со съемной жесткой крышей создан по образцу мировых спортивных прототипов.

Снаружи можно видеть куполообразное ветровое стекло, двери-бабочки и зеркало заднего вида, расположенное в верхней части переднего крыла.

Безопасная езда в сильный дождь

Привлекает внимание контраст между объемным крылом и зауженной дверной частью. Задний фонарь установлен в первом ряду горизонтальных лопастей, выложенных в нижней части заднего спойлера, а сдвоенные выхлопные трубы видны из верхнего центра диффузора.

Простой и функциональный интерьер является отличительной чертой Daytona SP3. Панель управления разделена на два уровня:

  • верхний, покрытый отделкой,
  • и нижний, объединяющий операционную систему.

Интерьер Targa Daytona SP3

Сиденье фиксируется, но положение водителя можно регулировать, перемещая педальный блок. Дверная панель сделана из карбона, а кожаная накладка расположена на уровне плеч. Панель центральной консоли находится в высоком положении и выглядит так, как будто она возвышается над окружающей обстановкой.

SP3 оснащен атмосферным двигателем V12 с максимальной мощностью 840 л.с. Силовой агрегат называется F140HC и был разработан на базе 6,5-литрового атмосферного двигателя V12 с непосредственным впрыском топлива F140HB. Используются титановый шатун, который на 40% легче стали, и поршень, сделанный из прочного материала, а поршневой палец покрыт алмазоподобным углеродом для снижения коэффициента трения.

Для улучшения ходовых качеств, применяется контроль бокового скольжения SSC 6.1, который управляет трансмиссией и подвеской интегрированным образом. Тормоза активируются для управления углом рыскания транспортного средства при движении в предельном диапазоне.

Обладая высочайшим уровнем аэродинамической эффективности в истории Ferrari, автомобиль разгоняется до 340 км/ч. D

Баркетта Ferrari Monza Spider


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии