4 причины, почему весной легче снизить вес

Бег
Read Time:2 Minute, 45 Second

Давно доказано, что весна – лучшее время для похудения. Какие преимущества этого времени года помогут в борьбе с лишним весом?

Световой день

Чем раньше встает солнце и чем позже оно заходит, тем больше у человека энергии и сил. Именно под действием солнечных лучей синтезируется гормон радости серотонин и вырабатывается витамин D, без которого страдает иммунитет.

Поэтому, как только световой день пошел в рост, наступает благоприятное время для работы над собой. Энергии будет прибавляться, так что сейчас ее должно хватить и на физические нагрузки, и на моральные испытания из-за вынужденных ограничений. Лучшего времени для начала работы над собой просто не найти!

Свет – это жизнь

Но не бросайтесь с началом весны сломя голову в спортзал. Будьте как солнышко: наращивайте объемы нагрузок постепенно, чтобы не истощить себя в самом начале и не сорваться. Напишите пошаговый план диеты и нагрузок и старайтесь составить режим дня так, чтобы захватить как можно больше светлого времени суток для бодрствования, а темного – для сна. При таком подходе ваши успехи будут значительнее.

Обмен веществ

Метаболизм весной тоже просыпается, что сыграет вам на руку в предстоящем сражении. Зимой обменные процессы замедляются, тело стремится к накоплению энергии, а не ее расходу. Люди, конечно, не бурые мишки, но в холода организм тоже вялый, сонный и к подвигам не склонен. Зато с наступлением весны внутренние процессы ускоряются, и жир легче сдает свои позиции. Чтобы помочь метаболизму, соблюдайте три правила:

  1. Ешьте меньше, но чаще. Так пищеварительная система будет работать без стресса, телу не понадобится делать запасы на черный день, поэтому и отдавать лишнее оно будет значительно легче.
  2. Пейте достаточно воды. Особенно прохладной – это ускорит расставание с жиром.
  3. Найдите время для курса массажа. Он улучшит кровообращение и повысит тонус.

Свежий воздух

Кислород в теле человека также успешно борется с жировыми запасами. Весенний же воздух так им насыщен – хоть ложкой ешь! Поэтому любая физическая активность на свежем воздухе будет эффективнее, чем занятия в помещении. Гуляйте, бегайте, выполняйте зарядку на спортивной площадке во дворе – все это весной заработает быстрее и лучше.

Здоровый образ жизни

И обязательно глубоко и размеренно дышите: это дополнительно закалит ваши легкие и поможет более эффективно противостоять вирусам. Старайтесь больше бывать на свежем воздухе: каждый вдох будет приближать вас к достижению цели.

Но помните, что для уличной активности необходимо одеваться по погоде. А если занятие было интенсивным и вы вспотели, нужно обязательно принять теплый душ и переодеться: в весенние месяцы на фоне перегрева тела во время тренировки очень легко переохладиться, а любая простуда сведет все ваши усилия и достижения на нет.

Видимая цель

До сезона купальников осталось всего ничего – каких-то три месяца, а если май выдастся теплым, то и того меньше. Уже в начале весны хочется вылезти из ста одежек… Так что медлить с приведением себя в форму не стоит. А чтобы ничто не отвлекало вас от задачи, обозначьте дату, к которой хотите увидеть свое отражение новым – воздушным и подтянутым.

Разбейте отведенное время на отрезки и поставьте для каждого свою цель: минус 1 кг, минус 2 см, плюс 10 приседаний и так далее. Каждая небольшая победа на этом пути будет придавать вам сил, подобно тому как весна станет все активнее и увереннее вступать в свои права, давая все больше энергии.

Но обязательно отводите себе на каждом отрезке на один-два дня больше времени, чем реально нужно, чтобы в случае непредвиденных ситуаций не сбиться с графика. D

Таблица пищевого рациона


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии