Главные особенности хай-тека в ландшафтном дизайне

Хай-тек в дизайне приусадебного участка
Read Time:1 Minute, 58 Second

Стиль хай-тек выделяется и проявляется в любой сфере. Используется в ландшафтном дизайне, интерьере, архитектурных строениях. Такой поражающий стиль нашего времени, с элементами науки, трудно не узнать.

История стиля хай-тек

Зарождение хай-тека началось в далекие 60-е годы прошлого века, во времена первых полетов в космос. Технический прогресс повлиял на все сферы деятельности, даже архитектуру.

В эпоху своего зарождения, дизайн перенял множество элементов из модерна:

  • монументальность,
  • преувеличения сложности деталей,
  • сложные фигуры из простых,
  • абстракция.

Первые сооружения были высмеяны архитекторами. К таким высмеянным постройкам относится Центр Помпиду, построенный в столице Франции – Париже.

Помимо объекта насмешек, центр стал причиной разногласий экспертов. На протяжении двух десятилетий знатоки архитектурного искусства спорили по поводу внешнего вида и стиля архитектуры. Большинство придерживались политики, что стеклянное параллелепипедное здание, с многочисленными лифтами и эскалаторами, портит строгий образ города.

К 90-ым годам двадцатого века споры прекратились, а хай-тек приобрел популярность. Использование современных, передовых методов сделало стиль дорогим, востребованным в элитарном обществе. Корпорации, фирмы, крупные компании переезжали в здания, выполненные согласно модному стилю. Хай-тек стал признаком делового, занятого человека, в основном предпринимателей и банкиров.

Плюсы и отличающие черты стиля хай-тек

Участок, исполненный в стиле хай-тек, выглядит строго, роскошно минималистично, сдержанно и экспрессивно. Сделано по последним тенденциям, связанным с наукой.

Сад в данном дизайне смотрится вызывающе, вырывающимся среди других. Приусадебный участок опрятный, чистый, из хорошо отполированных материалов с четким линиям. Превосходно подходит для усадеб, выполненных в стилях: техно, лофт, модерн и минимализм. Сад станет буквально продолжением здания.

Хай-тек в ландшафтном дизайне

Особенности в вопросе планировки ландшафта

  1. Подходит хай-тек для участков любого рельефа. Но если территория слишком рельефная, имеются высокие подъемы и резкие впадины, то лучше придерживаться пейзажных дизайнов.
  2. Местность не делится на строгие зоны живыми перегородками, оградами. Приусадебный участок смотрится единым целом, как студия под открытым небосводом.
  3. Для разбираемого стиля не характерны типичные украшения, как клумбы.

Как будет выглядеть стиль хай-тек ландшафтном решении?

Новизна, дерзость и постоянные эксперименты – характеристики присущие хай-тек. При желании оформить ландшафт в данном стиле, стоит уделять внимание подбору не только строительных материалов, но и архитектурным решениям.

Для участка, исполненном в стиле хай-тек характерны:

  1. Свободные участки.
  2. Прямые линии, углы по 90 градусов, кубы и прочие правильные геометрические фигуры.
  3. Инженерные коммуникации, покрашенные яркой краской или выдвинуты на передний план.
  4. Ровные поверхности участка.
  5. Размеренность.

Хай-тек-это дерзкий стиль – он всегда на шаг впереди других, но в ногу с наукой. Для него присущи порывы, эксперименты и фантазия.  D


 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии