История появления шоколада Kinder Surprise

Kinder Surprise
Read Time:2 Minute, 10 Second

Возникновение Kinder Surprise нераздельно с формированием большой фирмы в Италии, которая занималась изготовлением шоколада, – «Ферреро». Эта компания, безусловно, при ее образовании была намного меньше.

В городе Турине Пьетро Ферреро получил по наследству от отца маленькую булочную в 1930 г. Но в скором времени он сделал из булочной кондитерский магазин. Производил кондитерские изделия он вместе со своей женой Пьеро.

Когда началась Вторая мировая, Пьетро с женой переселились в северный город Италии под названием Альба. А в 1942 г. они открыли в нем свой кондитерский магазин. Их изделия из шоколада стали широко известными в Италии, а затем и в мире.

В 1946 г. была открыта фабрика «Ферреро». После войны был регламентирован ввоз какао в Италию. Тогда Пьетро придумал выпускать батончики Giandujot, в которых было немного какао и много фундука.

Но как-то раз мэрия Альбы заказала большое количество Giandujot. Приготовленные изделия оставили в подвале, но стояла жара. И рано утром Пьеро увидела, что батончики растаяли. Тогда Пьетро сделал из растаявших батончиков пасту для бутербродов. Этот продукт сначала назвали Supercrema, а затем сделали на его основе Nutella.

Nutella

Пьетро умер в 1949 г., но его кондитерское дело продолжили Пьеро (вдова Пьетро) и сын. А еще им помогал брат Пьетро – Джованни.

Идея класть в шоколадные изделия игрушки довольно старая. До 1940 г. в Советском Союзе делали и продавали «шоколадные бомбы». В них вкладывали матрешек из дерева и другие поделки.

А в Италии, и некоторых других странах, на Пасху родственники дарят своим детям пирожные в форме яиц, в них помещены маленькие игрушки либо монеты.

Микеле Ферреро (сын Пьетро), когда был еще ребенком, не любил пить молоко. Но он знал, что молоко полезно, и в 24 года решил выпустить шоколад, в котором содержалось до 42 % молока. Это была первая серия «Киндер».

А в 1974 г. стали делать изделия из 2 слоев шоколада: белого и молочного. Внутри находилась желтая коробочка в форме желтка, сделанная из пластика. Семья Ферреро запатентовала это изобретение. А придумывал маленькие игрушки Генри Рот из Швейцарии.

Когда в серии Kinder Surprise выставили на продажу шоколад с находящимися внутри статуэтками индейцев и ковбоев, то образовалась большая очередь у прилавка. Первая партия была реализована за час. Большинство игрушек разрисовываются вручную. Их стоимость у коллекционеров от $6 до $500.

Kinder Surprise и Kinder Joy

Сейчас коллекции игрушек Kinder Surprise включают Asterix, Fantasmini, Smurfs, Minions.

Kinder Surprise нельзя продавать в магазинах Америки, так как по федеральному закону нельзя помещать несъедобные предметы в съедобные продукты.

Но замена есть, и называется – Kinder Joy: это восхитительное лакомство, состоящее из двух мягких слоев – со вкусом сладких сливок и со вкусом какао. В кремовых слоях уложены два круглых кусочка вафель в шоколаде, наполненных сладким какао-кремом, которые можно съесть прилагаемой ложечкой.

Алиса Селезнева


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.