История происхождения названия автомобиля Жигули

ВАЗ-2101
Read Time:2 Minute, 40 Second

Самый желанный автомобиль в СССР – это, несомненно, ВАЗ. Мне запомнилось, что те, кому посчастливилось стать его обладателями, очень трепетно относились к покупке. Было время, когда “Жигули” были мечтой почти каждого жителя Советского Союза. Сколько радости испытывал человек, если удавалось приобрести машину именно Волжского автомобильного завода! Как же родилось такое неочевидное название?

Как появилось название “Жигули”

Возведение завода ВАЗ доверили итальянской компании, после подписания договора с концерном “Fiat” в августе 1966 года. Иностранцы должны были не только построить здание, но и установить внутри все оборудование и обучить сотрудников. А также был договор о передаче технологии производства модифицированного Фиата 124. Но, разумеется, имя для новинки придумывали советские люди.

Интерьер автомобиля ВАЗ

Я знаю две версии происхождения этого наименования. Первая, официальная, утверждает, что госкомиссией было объявлено всесоюзное голосование через средства массовой информации. В нем участвовали 30 тысяч советских граждан, пожелавших дать имя новинке отечественного автопрома. Жители страны присылали письма, отправляли телеграммы. Из всех предложений было отобрано восемь наиболее понравившихся комиссии вариантов.

Первый ВАЗ-2101 сошел с конвейера 19 апреля 1970 года, а массовое производство “копейки” было начато уже в августе.

Вторая версия была озвучена конструктором Геннадием Ляховым. Он поведал, что на самом деле поиском названия для автомобиля изначально занимались рабочие во главе с замом первого главного конструктора завода Борисом Поспеловым, которому Виктор Поляков, замминистра автомобильной промышленности Советского Союза, лично поручил придумать, как будет названа новая машина. Уже через двое суток после распоряжения было представлено восемь вариантов наименований для автоновинки.

В СССР ВАЗ 2101 был самым массовым автомобилем. За 42 года (с 1970 по 1983) было выпущено 4 850 000 единиц модели и ее модификаций.

На этом моменте различия в этих историях заканчиваются – в обеих версиях, в тот момент, когда восемь версий были выставлены на голосование, один из конструкторов, по фамилии Черный, предложил свой вариант – “Жигули”. Его предложение добавили в список девятым, и в результате голосования, состоявшего из двух туров, именно идея Черного и стала официальным именем ВАЗ-2101 и большей части последовавших за ним моделей.

Появление названия Лада

ВАЗ-2102

Машину стали выпускать на экспорт с 1973 года. Как мне известно, в то время завод столкнулся с тем, что прекрасно звучащее “Жигули” для ряда европейских стран ассоциируется отнюдь не с новым советским автомобилем. Как оказалось, в итальянском, испанском и французском языках очень созвучное слово “gigolo” (жиголо) имеет и не очень достойное значение.

Разумеется, выпустить автомашину с компрометирующим наименованием руководство завода не могло. Поэтому и было принято решение выпускать автомобили на экспорт под другим именем. Так появилось красивое и легко запоминающееся название Лада, под которым машины ВАЗа стали известны за пределами СССР.

Новое имя очень быстро прижилось, и в скором времени Ладами стали называть и машины, выпускаемые внутри страны. Позже руководство приняло решение окончательно переименовать все автомобили. На момент, когда был снят с производства последний ВАЗ-2104, в 2012 году о “Жигулях” уже никто и не вспоминал.

Жигули — это название гор на берегу реки Волги.

Немного об эмблеме “Жигулей”

Работу над логотипом для “Жигулей” тоже поручили итальянцам, они должны были изготовить его по готовым эскизам, придуманным советскими дизайнерами. Думаю, итальянцев подвело плохое знание русского языка, но в итоге они выпустили целых тридцать эмблем с латинской буквой “R” вместо русской “Я” в названии города ТольЯтти. К счастью ошибку очень быстро заметили, и рабочие в срочном порядке заменили логотипы на правильные.

Марк Александрофф


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии