Тренды цвета в интерьере 2022

Светлый интерьер с фиолетовыми оттенками
Read Time:2 Minute, 49 Second

С наступлением нового года, многие дизайнеры активно гадают какие же цветовые тренды сохранятся в 2022 году, и что появится нового. Ведущие производители наперегонки прогнозируют тенденции популярных цветов интерьра. По традиции «Деловой» подготовил подборку самых интересных заявлений.

Зеленый бриз

Оттенок зеленого обсуждается каждый сезон, его редко упускают из виду. В 2022 году одни объявляют трендом нефритово-зеленый, а другие – зеленый кварц. BEHR предложил освежающий Бриз Breezeway MQ3-21 – лазурно-сероватый с оттенком “морской волны”.

Ожидается, что зеленый цвет будет присутствовать в различных комбинациях. Золотые и латунные детали в сочетании с мебелью из натурального коричневого цвета – всегда хороший выбор, только без излишней монохромности.

Бриз Breezeway MQ3-21

Более насыщенные тона изящнее будет использовать для небольших акцентов: композиций из стабилизированного мха, флорариумов, элементов текстиля в зеленых тонах.

Необходимость привнести природу в дом неизбежна, но необходимо соблюдать легкость и баланс, чтобы не было ощущения, что мы находимся во дворе.

Сливочный крем

Следующий сезон продолжит поддерживать популярность цветов, вдохновленных натуральной природой и нашим ближайшим окружением. Нейтральный цвет сливочного крема возвращает нас к традиционным интерьерам, элегантным и утонченным. Он удобный, богатый, предлагается и как основной тон помещения, и в сочетании с деталями мебели того же оттенка. Его можно использовать как на кухне, так и в гостиных и спальнях.

Сливочный крем сочетается с натуральной коричневой древесиной различных оттенков, поэтому рекомендуется использовать дерево в предметах мебели, комодах или полках.

Что не забывает новый сезон, так это металлическую отделку и игру с золотом, как неизбежной деталью нейтрального масляного цвета. Независимо от того, используете ли вы золотистый оттенок в качестве финального жемчужного свечения на стуле или кресле, или оформите им люстры и лампы, не экономьте на металлическом сиянии в этом сезоне.

Белизна и воздушность

Белый цвет снова поднимается на пик популярности. В тренде два оттенка: Benjamin Moore Chantilly Lace (кристальный, даже глянцевый белый цвет) и School House White (матовый белый с небольшим “теневым” оттенком).

ЦветBenjamin Moore Chantilly Lace

Первый вариант словно раздвигает пространство, наполняя его светом и воздухом. А во втором случае, матовый, словно притененный оттенок напоминает беленые стены или потолки в школе. School House White – успокаивает, дарит уют и становится отличным фоном для ярких акцентов интерьера.

Спокойствие и стиль

Серые оттенки также остаются в тренде, но их темные тона снижают свою популярность, объясняя ее тем, что синие и зеленые цвета дарят ощущение спокойствия в бешеном ритме жизни, позволяют расслабиться и отдохнуть.

Пример нейтральных оттенков серого:

  • Samovar от Sherwin Williams;
  • Quiet Moments с Benjamin Moore;
  • Strong White No.2001 от Farrow & Ball.

Серые цвета из безликой «серости», извините за тавтологию, превратились в фоновые полотна для творчества дизайнеров, акценты, усиливающие яркие фрагменты декора и даже способ зонирования пространства.

И неба высота…

Марианна Шиллингфорд, креативный директор Dulux, открыто заявляет, что брендовым цветом станет небесно-голубой Bright Skies, предлагая применять его в оформлении потолков. Яркая небесная лазурь зрительно “растворяет” потолки, открывает пространство и словно светится сама по себе. Небесный цвет над головой возвращает к природе, являясь естественным для людей.

Неожиданный и яркий акцент

Самый ожидаемый прогноз – это выбор института цвета Pantone Color Institute. Впервые они не просто выбрали, а разработали новый оттенок Very Peri 17-3938 – лилово-сиреневый цвет “Очень Пери” (созвучно с “Очень красивый”).

Цвет года 2022

«Создание нового цвета впервые в истории нашей образовательной цветовой программы Pantone Color of the Year отражает глобальные инновации и происходящие преобразования,» – говорит Лори Прессман, вице-президент Pantone Color Institute.

Несмотря на невероятную смелость решения, важно отметить, что работа с таким оттенком непростая, но предельно интересная, а готовые варианты дизайна становятся шедеврами. Так что год обещает быть интересным! D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии