Как сделать летний отдых более ценным

Лето
Read Time:1 Minute, 52 Second

Долгожданный летний отдых можно сделать более насыщенным и полезным, если принять во внимание рекомендации голландских ученых. Идея академического исследования состояла в том, чтобы найти оптимальные параметры между потраченными деньгами и уровнем счастья от летнего отдыха.

Во-первых, голландские ученые рекомендуют больше мечтать и проигрывать разные варианты будущего отпуска. Лучшая часть отпуска – это его планирование. Чтобы оценить свои возможности, необходимо продумать все места, которые вы хотели бы посетить летом для отдыха. Приятные хлопоты и мечты помогут быстрее скоротать время до начала отпуска и помогут оптимизировать расходы.

Во-вторых, не всегда длительный летний отпуск может дать достаточный заряд бодрости на весь год. Поэтому стоит подумать об организации небольших каникул на длинном интервале. Ученые говорят, что это увеличивает число периодов ожидания и благотворно сказывается на эмоциональном состоянии.

Летний отпуск обходится не дешево, поэтому необходимо пересмотреть другие расходы, чтобы обеспечить себе достойный отдых. Исследователи отмечают, что люди получают больше положительных эмоций от нового опыта, чем от новых вещей. Причина в том, что человек быстро привыкает к большим домам и дорогим автомобилям, поэтому ощущение счастья проходит быстро. Но время, проведенное в отпуске, люди помнят дольше и дольше сохраняют положительный настрой.

В-третьих, отпуск лучше проводить в приятной компании, чем в одиночку. Время, проведенное с семьей и друзьями, имеет огромный положительный эффект и благотворно отражается на здоровье. Социальный аспект при организации отпуска может сделать отдых особенным и расширить деловую поездку.

В-четвертых, наслаждайтесь моментом отдыха, усиливая положительный эффект тем, что вам повезло побывать в данном месте. Смартфоны и ноутбуки не дают полностью «отключиться» от работы. Но этот недостаток можно использовать во благо. Например, можно выделить полчаса в день на проверку служебных писем и сообщений. Это даст вам большее чувство контроля и повысит ценность свободного времени.

Пятый способ повысить ценность летнего отдыха – это фотографирование посещенных мест. Фотографии позволяют вспомнить приятные моменты отдыха и сохранить воспоминания о том, куда были потрачены деньги.

Голландские исследователи также рекомендуют подготавливаться к возвращению на работу. Многие люди, возвращаясь из отпуска, обнаруживают, что их хорошие ощущения быстро испарились. Это происходит из-за того, что отдыхающие сразу вернулись к напряженной работе. Чтобы продлить «эффект отдыха», необходимо уменьшить стресс от возврата, проведя несколько дней дома за домашними делами. Если поездка была без друзей, то, вернувшись, вы можно поделиться с ними впечатлениями об отпуске, показав фотографии и сувениры. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии