Кира Дихтяр о начале модельной карьеры

Модель Кира Дихтяр

Вспышки камер, модные показы, работа с брендами и бешеная популярность остаются мечтой для многих девушек. Но мало кто понимает, какие трудности стоят за красивой жизнью успешной модели. Мы поговорили с одной из самых популярных в наши дни топ-моделью мирового уровня Кирой Дихтяр.

Кира красуется на обложках самых известных журналов о моде, в ее списке работы с глянцевыми мировыми изданиями: Vogue, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, GQ и многие другие. По совместительству она является действующим послом международной организации ООН и занимается программой по поднятию «возраста согласия».

Кира, во сколько лет вы начали карьеру модели?

Свой путь в модельном бизнесе я начала в 15 лет сразу после того, как ушла из большого спорта, которому я отдала больше десяти лет жизни. Я мастер спорта по художественной гимнастике.

Помню, когда я еще только начинала заниматься гимнастикой, мне уже тогда поступали предложения принять участие в съемках, и я с удовольствием соглашалась, но даже не думала о том, что захочу заниматься модельной карьерой.

Затем в моей жизни произошел еще один интересный случай, когда в метро ко мне подошел один из скаутов модельного агентства и предложил сотрудничество. Я подумала, а почему бы и нет? С этого началась моя карьера, и практически сразу меня отправили за границу.

Расскажите, как развивалась ваша карьера с начала пути?

Я сразу же поставила перед собой масштабную цель – стать моделью. Наверное, нет ничего невозможного, если верить в себя и подходить к делу профессионально. В начале своего пути я делала все то, из чего состоит жизнь девушки, которая двигается к своей мечте – ходила на кастинги, участвовала в съемках для разных изданий и брендов.

Потом я переехала в Лос-Анджелес, где сначала попробовала себя в спортивном шоу, а потом осталась, чтобы заниматься модельным бизнесом. Мое лицо мгновенно стало узнаваемым, и затем посыпались предложения о сотрудничестве от таких брендов, как Nike и Abercrombie & Fitch.

Вы из России, но сейчас живете и работаете в Америке, как так получилось?

Америка открыла для меня больше возможностей для развития карьеры супермодели, поэтому я приняла решение уехать. В США больше развита индустрия моды, есть возможность поработать с именитыми дизайнерами и популярными брендами, соответственно и работы больше. Спрос рождает предложение на рынке моды.

До какого возраста, как правило, длится карьера модели?

Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Если говорить обобщенно, то в большинстве случаев карьера модели заканчивается в возрасте 30 лет, так как агенты заинтересованы в поиске «новых лиц». Но, к примеру, многие мировые топ-модели продолжают работать и в 40 лет, а кто-то в этом возрасте только начинает.

Чем хотели бы заняться, когда завершите свою карьеру модели?

Я продолжу заниматься общественно-политической деятельностью, буду отстаивать права женщин во всем мире.

На данный момент я сосредоточена на программе, цель которой поднять легальный возраст вступления в интимные отношения в большинстве стран мира. Поднятие возраста согласия защитит несовершеннолетних девочек от рабства и насилия. Я считаю главной целью своей жизни, своей миссией довести этот вопрос до конца, и внести поправки на законодательном уровне.

Как часто вы приезжаете на Родину? Не скучаете?

На данный момент я стала чаще посещать Россию, это опять же связано с моей работой над поднятием «Возраста согласия» и съемками для различных проектов.

Конечно, я скучаю, в первую очередь по моему сыну и близким людям, которые живут в России.

Помимо работы, как любите проводить свободное время?

Сейчас о свободном времени приходится только мечтать. Бывает, что и на сон времени не остается (улыбается). Я активно занимаюсь двумя видами деятельности – моделинг и общественно-политическая. Именно поэтому свободного времени не остается.

Вы любите путешествовать? Какие страны и места Вам запомнились больше всего?

За свою модельную карьеру мне удалось увидеть множество завораживающих мест, поразили своей красотой Париж, Милан и улочки Италии. Но все-таки самые теплые воспоминания у меня остались от поездки в Турцию. С моим маленьким сыном мы отлично провели время, отдохнули и насладились отдыхом без лишней суеты.

Какие у вас увлечения и хобби?

Я люблю читать, особенно после съемок, это очень расслабляет и успокаивает.
Если мне хочется активности, то я всегда за спортивные приключения. Например, зимой я не откажусь от похода на каток или катания на тюбингах.