Новинка Mercedes-Benz Concept EQG

Mercedes-Benz Concept EQG
Read Time:1 Minute, 39 Second

Уже давно Санта Клаус отдает свой выбор упряжке новеньких Мерседесов вместо антикварных саней … по крайне мере, так происходит в штатах. Этот год не будет исключением, особенно если учесть, что в праздничном автопарке появилась интересная «новинка».

Речь идет о концепте Mercedes-Benz EQG от Daimler. Модель максимально приближена к серийному аналогу. Создание электрической версии G-класса началось еще в 2018 году, но она была представлена публике только этой осенью.

Особенности модели Мерседеса EQG

Производитель пока держит в секрете технические подробности концепта MBZ EQG. Благодаря инсайдерской информации «Деловому» удалось выяснить ряд моментов:

  • задняя ось спроектирована неразрезной;
  • внедорожник получит рамную платформу;
  • спереди установят независимую переднюю подвеску;
  • планируется оснастить машину 4-мя электромоторами (один на каждое колесо).

Интерьер Mercedes-Benz класс G

В теории, тяги на определенные колеса можно будет отключать, что повысит проходимость G-вагона. Производитель анонсировал инновационные режимы, в том числе с имитацией понижающей передачи. Проходимый EQG сможет взобраться по сухому 100% откосу без посторонней помощи.

Хорошо узнаваемая внешность

Экстерьер концепта напоминает серийный прототип, но некоторые доработки проведены. Линии модели стали плавными. Новый Mercedes рассчитан на молодых современных водителей, о чем свидетельствует передняя заглушка с иллюминацией. От привычной решетки разработчики отказались, посчитав ее «прошлым веком».

Mercedes-Benz EQG

Концепт получил 22-дюймовые литые диски. На дверце багажника установлен прямоугольный бокс кофры запаски. Здесь могут храниться кабеля для зарядки электрокара и другие мелкие инструменты. Боковые молдинги оснащены подсветкой, головная и задняя оптика – LED-вставками. Дополняют картину широкие стекла, обеспечивающие потрясающий обзор водителю, и рейлинги на крыше. Все небольшие изменения в сумме выглядят современно и стильно.

Шеф-дизайнер Daimler Горден Вагенер, курировавший проект, отметил, что разработчики стремились сохранить ДНК G-класса, совместив его с новейшими технологиями электрической мобильности. До конца десятилетия концерн планирует выпустить еще несколько электрокаров. В перспективе производитель готов полностью «электрифицироваться».

Что касается Mercedes-Benz EQG, то его выпуск в серию намечен на конец 2023 года. Наверняка, на Санту это не распространяется. Скорее всего Он предпочтет уже в этом году доставлять подарки в удобном и модерновом «электрогелике». D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии