Кира Дихтяр давно вписала свое имя в историю моды: она прошла путь от начинающей модели из России в Америке до обложки популярного журнала и личного знакомства с Хью Хефнером, ходила по ведущим подиумам мира и снималась для самых знаковых журналов. Была «лицом» известных брендов, амбассадором ООН по вопросам спорта и обсуждала Олимпийские игры 2022 с послом Катара, а еще снималась в кино, продюсировала видеоклипы и воспитывала сына. Сегодня Кира Дихтяр все также предана своему любимому делу – моделингу. О том, что происходит в жизни топ-модели и о чем она мечтает, Кира рассказала в этом интервью.

Здравствуйте Кира, расскажите, чем вы сейчас заняты, над какими проектами работаете?

Добрый день! Сейчас я в основном занимаюсь моделингом – участвую в показах и презентациях знаменитых дизайнеров, делаю коммерческие (рекламные) съемки, снимаюсь для журналов – только что закончились съемки для знаменитого журнала, где у меня обложка, словом живу жизнью топ-модели (улыбается).

Кира Дихтяр
Кира Дихтяр

На следующей неделе лечу в Калифорнию, там у меня будут съемки для обложки Mary Claire, и другие издания. Также, я только что получила права на реалити-шоу Model Mom на территории России, Украины и стран СНГ. Мы с компанией Miramax заключили контракт, поэтому в ближайшее время я начну вплотную заниматься продвижением этого проекта. Мне кажется, что такое шоу будет востребовано у меня на родине, насколько я знаю, на российском телевидении нет ничего подобного.

На данный момент в какой сфере больше задействованы, в актерской или модельной?

Моей основной деятельностью был и остается моделинг, я же не актриса, которая вышла на подиум, а модель, которая в этом бизнесе уже больше 10 лет. Но время от времени я снимаюсь в кино. Совсем скоро в прокат выходит фильм Making the day, который мы представим на кинофестивале в Торонто. Я с нетерпением жду этого события!

Какие интересные предложения о съемках вам поступали за время актерской деятельности?

Русским актерам в 99 процентах случаев предлагают играть русских. Причем зачастую это какие-то карикатурные персонажи, совершенно не похожие на русских людей. Удивительно, но этим до сих пор грешат многие голливудские продюсеры, они все еще во власти стереотипов, что если русский, то все – матрешка, балалайка, гармошка, водка, ушанка и медведи. И это при том, что они бывают в Москве и видят, что таких людей на улицах нет.

Кира Дихтяр
Кира Дихтяр

Опять же, когда тебе предлагают сыграть русскую девушку-модель, это понятно, ну один раз, ну два, ну три. Потом это перестает быть интересным. Ну мы же все знаем, что получается на выходе: пара реплик, минимум экранного времени… К счастью для меня, я не актриса, а модель, иначе сидела бы без работы месяцами, если не дольше. Да и живу я в Нью-Йорке, а не в Лос-Анджелесе, большая часть фильмов и сериалов снимается, конечно, там.

В каких самых интересных и экстремальных условиях вам приходилось работать?

Для меня самое главное, чтобы было тепло! Да, в экстриме у нас недостатка нет, потому что очень часто съемки проходят в таком месте, где настолько холодно, что ты постоянно думаешь, как бы согреться! Дело в том, что модный бизнес устроен таким образом, что мы зимой снимаем летнюю коллекцию, а летом – зимнюю, поэтому зимой мерзнем в открытой одежде, а летом паримся в шубах (улыбается). Но экстрим не только в этом. Например, во время недавней съемки мне пришлось на каблуках стоять на раковине, что было довольно рискованно.

На каких модных событиях вы были в последний раз, и что вас впечатлило?

Вы знаете, к модным показам и светским событиям я отношусь как к работе, они не вызывают у меня какого-то трепета, волнения. Может быть в начале карьеры я с придыханием ждала, что вот сейчас, например, вживую увижу Доменико Дольче и Стефано Габбана или Валентино, но потом к этому привыкаешь и воспринимаешь как должное, я думаю так у большинства моделей.

Я давно живу в Нью-Йорке, пожалуй, самым «тусовочным» городом на земле и, конечно, меня сложно удивить тем или иным событием. Наверно волнуюсь, когда сама организовываю мероприятие, выступаю в роли продюсера, кастинг-директора и т. д., то есть отвечаю полностью за все: чтобы гостям было комфортно, интересно, чтобы пресса написала положительные отзывы, чтобы модели отработали должным образом, чтобы никому не было скучно.

Если говорить про впечатления, то я бы хотела в следующем году оказаться на Met Gala. Получить приглашение туда достаточно сложно. Помимо лиц, которые известны всему миру и которые мы видим на ковровой дорожке, за кадром остается большое количество гостей бала. Я бы хотела быть одной из них, думаю, приятно бы провела время. Любопытно посмотреть на все это изнутри.

Из чего состоит ваш базовый гардероб?

Базовый состоит из базовых вещей (улыбается) – джинсы, футболки, брюки, рубашки, блузы. Наверняка я не слишком удивлю вас, если скажу, что к одежде модели, как правило, равнодушны, ну или во всяком случае не уделяют этому много внимания, потому что постоянно снимаются в разной одежде. Это и люксовые марки, и масс-маркет, и вечерние наряды, и платья на каждый день, словом, получается, что ты все время меняешь образы.

В свободное от работы время тебе не хочется ни краситься, ни делать прическу, наоборот, нужно дать коже и волосам отдохнуть. То же касается и гардероба. Надела джинсы, футболку, какой-нибудь жакет или бомбер и вперед (улыбается). Разумеется, если у меня деловая встреча, я иду в платье и на каблуках, но такой формат бывает редко, чаще все бизнес-митинги проходят в неформальной обстановке и в соответствующей одежде. Как любой нормальный человек я каблукам предпочту кроссовки.

Вы любите фотографироваться вне работы? С семьей, друзьями?

Честно говоря не очень. Я так привыкла делать это на работе, что мне не нравятся обычные кадры, сделанные на телефон. Опять же, наверно это профессиональное.

Кира Дихтяр
Кира Дихтяр

На съемках со мной работают визажисты, парикмахеры, стилисты, естественно получаются отличные снимки, и то, как известно, нужно сделать 1000 кадров, чтобы можно было из них выбрать хотя бы 10-20 удачных. Нет, я не закатываю истерик друзьям, когда кто-то делает общее фото и не убегаю из кадра, но любить – не люблю.

Какую роль вы бы хотели сыграть, если бы представилась такая возможность?

Мне кажется у меня получилось бы сыграть Анну Каренину. В этом персонаже столько драмы, страсти! Хотя кто ее только не играл… но у каждой актрисы Анна получается по-своему и я думаю, что моя была бы не хуже, чем у Киры Найтли или Софи Марсо (улыбается). А вообще все зависит от режиссера, от сценария. Актеры ведь раскрываются именно под руководством того, кто снимает кино, кто ставит задачу, «достает» из тебя необходимый характер, эмоцию, чувства. Я бы с огромным удовольствием снялась у Спилберга или Скорсезе, уверена, это был бы бесценный опыт.

У вас есть ритуалы перед выходом на подиум?

Плюю через левое плечо, кручусь на месте и читаю заклинание! (улыбается). Нет, человеку с моим опытом и любовью к своему делу, никакие ритуалы не нужны, я закрытыми глазами могу выйти на подиум, пройти его целиком и вернуться за кулисы не сбившись с ритма.

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.